Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Нижегородские учреждения культуры на время карантина уходят в онлайн-пространство

Нижегородские учреждения культуры на время карантина уходят в онлайн-пространство

166

Нижегородские учреждения культуры на время карантина уходят в онлайн-пространство

На сайтах региональных музеев, театров и библиотек можно посетить онлайн-выставки, посмотреть записи спектаклей.

Нижегородские учреждения культуры во время карантина можно посетить в интернет-пространстве. На сайтах региональных музеев, театров и библиотек представлены онлайн-выставки, записи спектаклей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В дни вынужденной паузы важно не терять связь нижегородцев с учреждениями культуры. У библиотек, музеев и даже театров есть возможность поработать со своим цифровым архивом, чтоб сделать его доступнее для всех граждан», - сказал Глеб Никитин.

«Приглашаю нижегородцев и жителей других регионов посещать сайты наших учреждений культуры, подписываться на страницы в социальных сетях. Это будет важным жестом поддержки тех, кто работает в сфере искусства. Аудитория – самое ценное, что у них есть», - добавил глава региона.

Нижегородский театр драмы имени М. Горького приглашает посмотреть видеозаписи некоторых постановок, размещенных на портале Культура.РФ. Среди них – драма в двух действиях режиссёра-постановщика Елены Невежиной «Павел I», комедия Аллы Решетниковой по пьесе Александра Островского «Волки и овцы», инсценировка романа М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» под руководством Владимира Жеребцова и другие.

Сотрудники Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника на своем сайте открыли онлайн-выставку «Предметы из фондов НГИАМЗ». Уже можно посмотреть фотографии экспонатов из находящегося на реконструкции Технического музея и предметов выставки, рассказывающей об истории формирования НГИАМЗ.  По словам сотрудников, планируется ежедневное обновление раздела.

Онлайн-проект для детей «Библио-вирус» запустили в Областной детской библиотеке имени Т.А. Мавриной. В социальной сети «ВКонтакте» работники продолжают вести полюбившиеся рубрики. Встречи клуба «Светелка» трансформировались: Елена Удалова читает книжки-картинки для самых маленьких и публикует видео на страничке проекта https://vk.com/bibvirus. Библиотекарь Татьяна Расторгуева стала букблогером и рассказывает о детских книжных новинках. Также в группе постоянно появляются интересные публикации о писателях, литературе и искусстве.

К запуску готовятся и другие онлайн-проекты. На сайте министерства культуры Нижегородской области создается раздел, в котором будут даны ссылки на все интернет-проекты региональных учреждений культуры.

 

Статьи по теме

Наше местоположение