Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Нижегородские "Перспективные агротехнологии" создали установку по выращиванию зелени и ближайшее время ее начнут поставлять в Италию

Нижегородские "Перспективные агротехнологии" создали установку по выращиванию зелени и ближайшее время ее начнут поставлять в Италию

Нижегородские "Перспективные агротехнологии" создали установку по выращиванию зелени и ближайшее время ее начнут поставлять в Италию

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание, что в регионе уже работает несколько инновационных компаний, которые создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд агропромышленного комплекса.

уже пользуются несколько ресторанов в Москве и Сибири. Компания получила господдержку на строительство экспериментальной теплицы от Агентства по развитию системы гарантий Нижегородской области и планирует стать резидентом "Сколково".

Новые разработки представляют не только резиденты бизнес-инкубатора, отметил губернатор.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание, что в регионе уже работает несколько инновационных компаний, которые создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд агропромышленного комплекса.  "Кроме резидентов бизнес-инкубатора это, например, борская компания "Пазл пласт", производящая держатели и подпорки для выращивания овощей в агрохолдингах. Кстати, создатель этого предприятия несколько лет назад решил связать свою жизнь с бизнесом, потому что услышал по радио объявление о господдержке для начинающих предпринимателей, прошел конкурс, получил средства на развитие. То есть сейчас мы уже видим результаты работы госпрограмм поддержки предпринимательства – яркие, перспективные компании, открытые рабочие места", - заявил Глеб Никитин.

 

Добавим, что в целом нижегородский агропром увеличил экспорт сельхозпродукции на 44% за первые месяцы 2019 года по сравнению с прошлым годом. Были увеличены объемы поставок за рубеж масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских и макаронных изделий и других пищевых продуктов, также налажены поставки на экспорт крупного рогатого скота.

 

Ранее предприятия АПК Нижегородской области и Российский экспортный центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве, среди них ЗАО ПО "ГАММИ" и ООО "Мукомольный комбинат "Володарский", ООО "Лен ОК", ООО УК "Русское поле", ООО "Саровский шоколад", ЗАО "Пивоваренный завод Лысковский", ООО "ЭХО", ЗАО ПКФ "РУСАГРОГРУПП", ООО "Деметра НН" и другие. Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы: изучение целевых рынков, поиск и привлечение партнеров, финансовую и информационную поддержку. 

 

Напомним, что в 2019 году по решению Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о достижении целей по различным направлениям социально-экономического развития к 2024 году.

 

"Мне, как руководителю региона, очень приятно, что нижегородские предприятия сегодня выводят и на российский, и на внешний рынок продукты в сфере агротехнологий, ведь еще совсем недавно в Нижегородской области подобные разработки практически не развивались", - подчеркнул Глеб Никитин.

 

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

 

Статьи по теме

Наше местоположение