Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Нижегородские дороги становятся безопаснее

Нижегородские дороги становятся безопаснее

115

Нижегородские дороги становятся безопаснее

Продолжается реализация в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденного указом президента России Владимира Путина в мае 2018 года. Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в настоящее время завершены работы по нанесению новой дорожной разметки общей протяженностью 5 тыс. 187 км 946 м.

«Также по национальному проекту для повышения безопасности движения в этом году рабочие обновляли дорожные знаки, устанавливали металлические ограждения и светофоры, обустраивали освещение сложных участков», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В текущем году было выполнено наружное освещение 12, 732 км автодорог, заменены или установлены 2 174 дорожных знака, а также до 31 октября будут установлены 11,775 км металлических барьерных ограждений. «Весь этот комплекс работ направлен на то, чтобы наши дороги стали действительно безопасными», - подчеркнул глава региона.

Одним из основным целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», установленных для Нижегородской области, является двукратное уменьшение по сравнению с 2017 годом мест концентрации ДТП. Кроме того, до 2024 года необходимо в рамках нацпроекта увеличить доли дорог агломераций, отвечающих нормативным требованиям до 85%, а доли дорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии - до 50%.

С учетом предложений, поступивших от администраций районов, был сформирован перечень дорог, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта в 2020 году. В настоящее время по поручению Глеба Никитина уже ведется подготовка к предстоящей ремонтной кампании.

Статьи по теме

Наше местоположение