Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Нижегородская область присоединится к Всероссийской акции «Сад памяти»

Нижегородская область присоединится к Всероссийской акции «Сад памяти»

693

Каждый житель региона сможет посадить дерево в память о своём герое.

Нижегородская область присоединится к Всероссийской акции «Сад памяти»

Каждый житель региона сможет посадить дерево в память о своём герое.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили организаторами акции «Сад Победы», в рамках которой по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Первый «Сад памяти» появится в Крыму 18 марта. Далее инициативу поддержат в других регионах, в том числе и в Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин призвал нижегородцев принять участие во Всероссийской акции «Сад памяти». «Около 880 000 горьковчан ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны, треть из них не вернулись обратно. Если память о них удастся сохранить и с помощью «Сада памяти» - это прекрасно. Это одинаково важно как для патриотического, так и экологического воспитания. Проведение такой акции в полной мере способствует достижению целей национального проекта «Экология», - отметил губернатор. «Незыблемость исторической правды о войне призваны обеспечить поправки в Конституцию России, вносимые по инициативе Президента России Владимира Путина. Уверен, что возможность посетить такой «Сад памяти» станет важной частью работы по увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне», - добавил Глеб Никитин.

В каждом муниципальном образовании Нижегородской области появится сад памяти в честь героев Великой Отечественной войны. Всего на территории области сформировано 264 участка, где будут высажены почти 15 тысяч саженцев.

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова считает, что в каждом регионе найдётся место своему «Саду памяти». Место, где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам и чтить павших родственников: «Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение».

Руководитель «Волонтёров Победы» также отметила, что сама идея акции лежала на поверхности. В частности, в ходе общения с добровольцами многие рассказывают о том, что не знают, где похоронены их родственники.

«И мой прадед пропал без вести в 1942 году», - поделилась Ольга Амельченкова.

В итоге было решено подать инициативу на президентский грант. Его получил руководитель Омского регионального отделения Движения. Теперь акцию тиражируют на всю страну.

Поучаствовать в акции сможет каждый. Как сообщают организаторы, для этого достаточно зайти на официальный сайтсадпамяти2020.рф либо в одноимённое приложение ВКонтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии. Также с 16 марта в Федеральном агентстве лесного хозяйства начнет работу телефон горячей линии — 8 800 100 94 00.

Всего участие в акции примут не менее 2,5-3 млн человек. В их числе - известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты. Среди них: Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов и многие другие. Для помощи в проведении акции уже подготовлено 25 тысяч волонтёров.

Организаторы также подчёркивают: «Сад памяти» - акция для каждого жителя России и стран СНГ. Каждому из нас есть кого вспомнить и кого поблагодарить за мир, в котором мы живём сегодня. Первый шаг – зарегистрироваться на официальном сайте акции садпамяти2020.рф

Статьи по теме

Наше местоположение