Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Ниточка от «Ариадны»

Ниточка от «Ариадны»

Ниточка от «Ариадны»

Директор литературного музея А. Гайдара Е. Бундакова в качестве почетного гостя от Арзамаса приняла участие в торжественной церемонии вручения ежегодной премии имени Е. Гайдара, которая прошла в Москве в Театре наций. По словам руководителя учреждения культуры, мероприятие вылилось в праздник, который провели К. Рапоппорт и М. Виторган. В этом году премию в 4-х номинациях вручали в восьмой раз.

- Поездка в Москву оказалась насыщенной не только в плане участия в этой встрече, - отметила Елена Владимировна. - У нас давние дружеские связи с фондом Е. Гайдара, представители которого передали в дар нашему музею фильм режиссера Д. Иосифова «Ариадна», посвященный супруге Тимура Гайдара, в котором она делится воспоминаниями об отце - писателе П. Бажове, муже, своем сыне. Этот фильм станет и дополнением к нашей экспозиции, и ее украшением. Кроме того, музей получил в подарок подлинное фото Аркадия Гайдара, которое у нас было, но только копия и в плохом качестве. Мне посчастливилось пообщаться с Ариадной Павловной Бажовой-Гайдар, племянницей нашего земляка - Натальей Павловной Волиной, встреча с ними всегда радует и обогащает.

Статьи по теме

Наше местоположение