Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Никитин поручил главам МСУ обсудить итоги кампании по ремонту дорог с жителями

Никитин поручил главам МСУ обсудить итоги кампании по ремонту дорог с жителями

332

Никитин поручил главам МСУ обсудить итоги кампании по ремонту дорог с жителями

Губернатор Нижегородской области попросил муниципалитеты организовать общественные обсуждения по итогам ремонтной кампании этого года и планам на 2020-2021 года

По словам Никитина, обсуждение результатов дорожной кампании с общественностью является жизненно важной контрольной точкой для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году

«Прошу администрации районов и городских округов организовать общественные обсуждения, чтобы узнать оценку непосредственно от жителей. Также необходимо обсудить с людьми программу ремонта на 2020-21 годы. Открытый диалог соответствует тем целям и задачам, которые заложил в национальные проекты президент России Владимир Путин», - подчеркнул Никитин.

Кампания по ремонту дорог находится в завершающей стадии. По планам властей, к концу года должно быть отремонтировано 818 км автомобильных дорог. На данный момент уже завершены работы в Дзержинске. В Нижнем Новгороде заканчивают последние три объекта, которые не входили в первоначальные планы - их добавили в программу за счет экономии, образовавшейся по результатам торгов.

Кроме того, в 2019 году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» власти Нижегородской области и Федеральное дорожное агентство заключили соглашение по строительству региональных и местных дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции общей протяженностью 16,099 км. По этой программе уже идет строительство дорог в Починковском, Павловском, Лысковском районах и в городском округе Чкаловск.

Нижегородская область также участвует в федеральной программе – «Комплексное развитие сельских территорий»: в 2019 году семь районов получили субсидии на разработку проектной документации для строительства и реконструкции сельских дорог – это Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Пильнинский, Шарангский районы, а также городские округа Чкаловск и Первомайск.

Статьи по теме

Наше местоположение