Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Никитин настоял на усилении контроля за вывозом ТКО

Никитин настоял на усилении контроля за вывозом ТКО

325

Никитин настоял на усилении контроля за вывозом ТКО

Губернатор Нижегородской области дал соответствующее поручение правительству после «прямой линии» с президентом Путиным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству усилить контроль за вывозом ТКО и домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами. Поводом стало одно из обращений, поступивших во время проведения «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. В обращении показали фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки на озере Моховое.

На заседании правительства 20 июня Никитин разобрал сложившуюся ситуацию. Оказалось, что мусор вывезли еще утром в соответствии с графиком, а урну из бочки установили сами местные жители. Губернатор отметил, что в этом случае необходимо проверить график вывоза мусора на территории Гагино и других, а также рассмотреть варианты размещения контейнеров вблизи зон отдыха.

“В водоохранной зоне, конечно, контейнер установить нельзя, но необходимо проработать варианты размещения. Это прямая ответственность муниципальных властей. Поручаю провести дополнительные проверки в других местах отдыха”, - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области также поинтересовался вопросом обустройства контейнерных площадок. “Мы выделяли бюджетные средства на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров. Регоператоры закупили около 12 с половиной тысяч контейнеров, но этого недостаточно. В каком статусе сейчас находится решение вопроса? Необходимо усилить и работу по проведению рейдов по контролю за осуществлением вывоза ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами, которые проводит Госжилинспекция”, - обратился губернатор к своему заместителю Андрею Харину, который плотно занимается вопросом вывоза ТКО.

“Мы проходили в заксобрании процедуру перераспределения средств между муниципалитетами. Начиная с июля, эти деньги будут направляться на обустройство площадок. Закупка контейнеров будет осуществляться централизованно министерством экологии. Если говорить о контроле за вывозом мусора, то сейчас уже наложено штрафов на региональных операторов и управляющие компании на сумму более 6 млн рублей. Контроль будет усилен”, - ответил Андрей Харин.

Статьи по теме

Наше местоположение