Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Ни дня без музыки

Ни дня без музыки

Звуки фортепиано завораживают своей красотой и разнообразием. Слушая живую музыку, получаешь истинное наслаждение. А талантливый исполнитель, конечно же, вызывает восхищение у слушателей.

ФОТО М. Демянко

Ни дня без музыки

Звуки фортепиано завораживают своей красотой и разнообразием. Слушая живую музыку, получаешь истинное наслаждение. А талантливый исполнитель, конечно же, вызывает восхищение у слушателей.

Татьяна Серикова - учащаяся 9 класса школы № 13 - уже давно находится под властью этого огромного и величавого инструмента - фортепиано. В 7 лет мама привела её в детскую музыкальную школу № 2. И хотя на тот момент у девочки уже было много других увлечений, занятия музыкой всё же взяли верх. Значительную роль в этом сыграла удивительный и талантливый педагог, заведующая фортепианным отделением - Инна Борисовна Мишина, которая не только научила Татьяну играть на инструменте, но и привила умение понимать, ценить и любить музыку. Способную ученицу педагог сразу же стала готовить к участию в различных конкурсах. Девушка успешно выступала в Арзамасе, Н. Новгороде, Выксе, на Бору. Чтобы интерес к музыке не пропадал, Инна Борисовна разучивала с ней самые интересные произведения, организовывала встречи с пианистами-виртуозами, водила на концерты, конференции и мастер-классы... Всё это подстёгивало девушку продолжать кропотливый труд и повышать своё мастерство. Конечно, не всё и всегда было гладко. Учиться в музыкальной школе трудно, поэтому немногие приходят к финишу, бросая занятия на полпути. И хотя у Татьяны тоже не раз возникало желание «разорвать отношения» с музыкой, что-то всегда останавливало её. Наверное, это и есть непреодолимая тяга к музыке.

Два года назад она успешно окончила музыкальную школу и теперь усиленно готовится к поступлению в Арзамасский музыкальный колледж. Не проходит и дня, чтобы девушка не села за инструмент. Но, по её признанию, приходится сначала играть произведения по заявкам соседей, а уже потом приступать к тому, что было задано педагогом.

За фортепиано Татьяна может сидеть часами, оттачивая игру до безукоризненности. Да, соседям Татьяны можно только позавидовать: музыкальные концерты они слушают каждый день.

- Жить без музыки не могу, - говорит Татьяна, - Она помогает снять напряжение и усталость, заряжает меня позитивом и даёт силы!

Кроме игры на фортепиано, девушка второй год осваивает ещё и гитару. Каждый инструмент, по её словам, хорош по-своему. Вот такая она - музыкальная натура!

Статьи по теме

Наше местоположение