Нет – коррупции

Нет – коррупции

Нет – коррупции

Соблюдение законодательства по противодействию коррупции рассмотрено на городской комиссии по координации такой работы.

Говоря о такой деятельности за минувший год при размещении муниципальных заказов на поставку товаров и услуг, директор департамента экономического развития города А. Смирнов отметил, что в Арзамасе в рамках контрактной системы работают 84 муниципальных заказчика. Вся информация о городских закупках публикуется на официальном сайте арзамас.рф,
там же размещается соответствующая документация. В городе действует единая комиссия по осуществлению закупок. Реализуются такие мероприятия по противодей-ствию коррупции, как проведение экспертизы по формированию цен, действует персональная ответственность за подготовку и реализацию контрактов, проводятся открытые аукционы в электронной форме. В прошлом году проведено закупочных процедур на сумму 276 млн 900 тыс. рублей. По итогам 2017 года экономия бюджетных средств составила 24 млн 800 тыс. рублей (8,9% от общей суммы закупок). Публичность процедуры торгов и высокий уровень детализации нормативного регулирования исключает возможность коррупционных проявлений в ходе проведения конкурсов и аукционов.

Как реализуется этот закон в медицинских учреждениях, на комиссии доложил главный врач ЦГБ А. Лавров. Он отметил, что во всех лечебных учреждениях города действуют противокоррупционные комиссии. Еженедельно совместно с аптекой проводится сверка по распределению медикаментов, расходных материалов, анкетирование на эту тему среди больных. В лечебных учреждениях потребность в медикаментах в денежном выражении составляет 800 млн рублей за год. Они приобретаются только через систему открытых электронных торгов. Также проводятся конкурсы и тендеры на закупку и ремонт медицин-ского оборудования, на закупку продуктов питания для лечебных учреждений. Все это исключает коррупционную составляющую, так как все аукционы проводятся в открытой форме.

На комиссии также рассмотрено, как реализуется законодательство по противодействию коррупции в больнице скорой помощи им. Владимирского, в поликлиниках города.

Как отметила директор департамента организационно–кадровой работы администрации С. Федотова, на сайте горадминистрации размещен целый блок, посвященный противодействию коррупции, каждый гражданин города вправе направить уведомление о коррупционных проявлениях. По такой проблеме можно обращаться по телефону 7–57–25, направить информацию также следует по электронной почте или в письменном виде по почте.

Статьи по теме

Наше местоположение