Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Неспокойное начало года

Неспокойное начало года

И. Лапшина

Неспокойное начало года

Несмотря на предпринимаемые меры по предотвращению преступлений и правонарушений, обстановка в городе остается сложной. Об этом шла речь на комиссии по профилактике правонарушений под председательством мэра Александра Щелокова, которая состоялась в администрации города.

С начала года совершено 69 краж, 15 из них - из домов (квартир), 16 - из магазинов, 5 -из гаражей и т.д. Мошеннических действий зарегистрировано 19, происходят они в основном с использованием сети интернет и мобильной связи. В этой связи важно проводить профилактическую работу с населением.

Увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах. Важное направление в обеспечении охраны общественного порядка отводится также работе в сфере незаконного оборота наркотических средств. Из общего количества преступлений данной направленности 7 уголовных дел связаны со сбытом, 10 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 5 - совершены в крупном размере. В январе и феврале зарегистрировано 1 убийство, 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них один со смертельным исходом. Зарегистрировано два факта причинения средней тяжести вреда здоровью и 10 - причинения лёгкого вреда здоровью.

С начала года подростками совершено 22 преступления. В основном, это кражи из сетевых магазинов шестью лицами. В связи с этим на комиссии обсуждался вопрос о принятии мер по недопущению подобных действий и профилактике правонарушений среди подростков. А это родительский и школьный контроль, занятость в спортивных секциях и т.д.

Статьи по теме

Наше местоположение