Неравнодушные сердца

Неравнодушные сердца

Д. Гирина

Неравнодушные сердца

По уже сложившейся традиции центр развития добровольчества «Мой город» совместно с центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов провел очередную акцию милосердия «Твори добро».

Доброта – это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.

Генри Дейвид.

В акции приняли участие более 30 волонтеров, которые оказали помощь 16 ветеранам. Помощь заключалась в работе по дому и на придомовом участке. Активное участие в акции принял новый человек в ряду волонтеров – Роман Куприянов. Он так прокомментировал свой добровольный поступок:

– Однажды мне предложили поучаствовать в акции «Твори добро», и ради интереса я решил попробовать. Наверное, вы хотите спросить, что побудило меня участвовать в этом? Ответ на этот вопрос легок – в нашей стране множество ветеранов труда с разными группами инвалидности и многим из них требуется помощь, которую чаще всего попросту некому оказывать. Тогда на помощь приходят кто? Волонтеры! Люди, которые за искреннее «спасибо» готовы работать и день и ночь. В итоге мне захотелось внести свой вклад в это доброе дело. Пока что я участвовал в этой акции всего два раза, но заканчивать на этом я не собираюсь, ведь осталось еще немало людей, которые ждут помощи.

Статьи по теме