Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Неделя с огненным характером

Неделя с огненным характером

Неделя с огненным характером

Аномальная жара приводит к усилению мер пожарной безопасности. На минувшей неделе, по сообщению отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамасу и Арзамасскому району, произошло 9 пожаров.

Основной причиной возгорания явилось сжигание травы и мусора. Кроме того, зафиксирован поджог на ул. Пландина у дома № 9 двух автомобилей, один из которых не подлежит восстановлению. Также произошло два пожара в жилых домах. В одном случае в доме в с. Чернуха выгорел чердак и коридор, во втором - в одной из квартир на ул. 9 Мая сгорела внутренняя отделка кухни, владелец 1974 г.р. получил отравление продуктами горения.

В целях предотвращения возникновения природных пожаров и распространения их на большие площади на территориях города и района активизирована ежедневная профилактическая работа по предупреждению нарушений, связанных с применением открытого огня, а также по контролю за своевременным проведением очистки от мусора и сухостоя.

На всей территории Нижегородской области в настоящее время действует особый противопожарный режим. В связи с этим установлен запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного
назначения.

 

С начала года произошло 239 пожаров (за аналогичный период прошлого года цифра скромнее - 66 пожаров), в огне погибли 2 человека, травмы получили 3 человека.

Статьи по теме

Наше местоположение