Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Не хватает контроля родителей

Не хватает контроля родителей

И. Лапшина

Не хватает контроля родителей

Итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Арзамаса за прошлый год подвели на расширенном заседании, которое состоялось на прошлой неделе.

Как отметила главный специалист, ответственный секретарь сектора по обеспечению деятельности комиссии Алёна Нугаева, в городе проживает 20181 ребёнок (согласно данным детской поликлиники), из них 97 человек стоят на учёте ПДН ОМВД России по г Арзамасу, 18 - на межведомственном контроле КДН и ЗП. Семей, состоящих на учете в ОМВД России по г. Арзамасу, - 88, стоящих на межведомственном контроле - 28 (в этих семьях проживают 58 детей).

В 2018 году в комиссию поступило 533 материала, из них 206 на несовершеннолетних и 327 на взрослых. И эта тенденция по увеличению материалов на взрослых наблюдается не первый год. Родители недолжным образом выполняют свои обязанности по воспитанию, обучению детей, защите их прав.

- Особое внимание комиссией уделяется организации индивидуальной профилактической работы с детьми и семьями, находящимися в социально-опасном положении, - продолжает она. - В течение года велась комплексная межведомственная профилактическая работа с 35 подростками, находящимися в конфликте с законом, и 44 семьями, находящимися в социально-опасном положении, где воспитываются 82 ребенка. Из них индивидуальная профилактическая работа прекращена с 19 подростками, в том числе с 11 из них в связи с улучшением ситуации, и 17 семьями, в том числе с 10 из них в связи с устранением причины неблагополучия.

По словам заместителя начальника ОУУП и ПНД ОМВД по г. Арзамасу подполковника полиции Натальи Дорониной, наблюдается снижение количества преступлений, совершённых подростками, на 3%, по лицам — на 13,9% по сравнению с 2017 годом. Однако увеличилось число грабежей из магазинов самообслуживания. Несовершеннолетние похищают товар и скрываются с места преступления. Кстати, 90% преступлений совершается подростками, которые уже имеют криминальный опыт. Причины тому - ослабление родительского контроля, влияние друзей и лояльное законодательство, которое не даёт прочувствовать нарушителям всю меру наказания.

За прошлый год на территории города не было выявлено ни одного случая преступлений, совершённых подростками, на объектах транспортной инфраструктуры. Фактов детского травматизма на железной дороге также не зафиксировано. А вот в ДТП пострадали 23 ребёнка. Также составлено 24 протокола за нарушение ПДД (за аналогичный период 2017 года — 36).

 

Статьи по теме

Наше местоположение