Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Не допустить паники

Не допустить паники

Не допустить паники

Рабочая неделя в администрации Арзамаса традиционно началась с оперативного совещания, которое провёл мэр города Александр Щелоков. На повестке дня - большой блок вопросов, который находится на постоянном контроле у главы города, а также обсуждение текущих тем.

В конце прошлой недели в городе прошёл ураган, скорость ветра составляла 16 м/с. В результате было повалено несколько деревьев, это, по словам зам. мэра Михаила Гусева, показало, что достаточно много зелёных насаждений уже устарели и требуют спила или хронирования. Также из-за урагана в городе на некоторое время было отключено электричество и, как следствие, водоснабжение. Несмотря на то, что электрики всё восстановили оперативно, волнения горожан вполне понятны, о чём они и писали в соцсетях. Александр Щелоков акцентировал на этом внимание, отметив, что информировать население в таких экстренных ситуациях необходимо оперативно, разместив, например, официальное сообщение в тех же соцсетях. Замечание весьма важное, так как паника, как правило, появляется именно от недостатка информации.

В городе продолжается ямочный ремонт дорог, который ведут «Арзамасец-1», а с 4 июня и подрядчик из Шатков. До 20 июня обе организации должны закончить весь объём работ. Уборка города ведётся в штатном режиме, а вот мусор с контейнерных площадок вывозится не всегда вовремя. С региональным оператором начата претензионная работа.

По сообщению начальника управления ПО и ЧС г. Арзамаса Андрея Трунина, за прошедшую неделю в городе произошло 59 происшествий, из которых 5 дорожно-транспортных, причём с пострадавшими.

Статьи по теме

Наше местоположение