Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Наше будущее

Наше будущее

Наше будущее

В АФНГТУ им. Н. Лобачевского прошёл II региональный конкурс творческих работ «Наше будущее», организованный попечительским советом одарённых детей и молодёжи г. Арзамаса и Арзамасского района при активном участии ОАО «Рикор Электроникc» и ПАО АНПП «ТЕМП-АВИА».

Конкурс проводится в целях повышения качества профориентационной деятельности, развития профессиональных навыков студентов высших и средних образовательных организаций, оказания помощи школьникам в выборе профессии в области науки и техники. В этом году его участниками стали студенты Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И. Пландина, Арзамасского коммерческо-технического техникума, лицея, школ №14 и №16. Они представили творческие проекты в трёх номинациях: «Я - конструктор», «Я -программист» и «Я - технолог».

В своём вступительном слове генеральный директор ОАО «Рикор Электронике» А.В. Шперлинг отметил, что, по сравнению с прошлым конкурсом, увеличилось количество участников. «Приятно, что вы откликнулись на нашу инициативу, - сказал он. - Мы хотим возродить престиж профессий технического направления».

Генеральный директор ПАО АНПП «ТЕМП-АВИА» Ю.К. Исаев также обратился к участникам с приветствием, пожелал удачи и сказал, что на предприятии большое внимание уделяется развитию научно-технического потенциала сотрудников и их будущей смены - подрастающего поколения. Поэтому идея проведения конкурса «Наше будущее» нашла живой отклик и всестороннюю поддержку у руководства предприятия.

Как отметили члены жюри - специалисты арзамасских предприятий, уровень представленных на конкурс проектов оказался весьма достойным, и уже сегодня можно говорить о том, что талантливые ребята-конкурсанты в будущем станут хорошими специалистами на любом из предприятий города.

Каждому участнику конкурса были вручены дипломы, победителям и лауреатам - призы.

Победителями в своих номинациях стали: «Я - программист» - А. Герасин (АПК им. П.И. Пландина), «Я - конструктор» - М. Кукушкин, «Я - технолог» - Я.Мухатдинов (оба из лицея). Научные руководители проектов и руководители образовательных организаций были награждены благодарственными письмами.

Привлечение талантливых детей к участию в конкурсе способствует повышению конкурентоспособности высшей и средней технической школы, считает председатель правления фонда «Наше будущее» Р.А. Данилина. Кроме того, подобные мероприятия помогают повысить престиж технических профессий в научно-производственной сфере, создать условия для реализации творческого потенциала обучающихся, выявлять и поддерживать, в том числе и материально, талантливых и способных ребят.

 

Статьи по теме

Наше местоположение