На защите прав

На защите прав

М. Фадеева

На защите прав

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) отметила 100 лет со дня образования. Этому событию в нашем городе было посвящено праздничное мероприятие, на которое были приглашены все те, кто на протяжении многих лет отдавал детям тепло своей души, личное время.

В нашем городе первым председателем КДН был Н. Переводов. В разные годы на этом посту находились С. Писаревский, В. Лезова,
П. Сорокин. В течение 10 лет комиссию возглавляла Н. Мумладзе. С 2017 года работой КДНиЗП руководит А. Галкин. Сегодня в составе комиссии 27 человек – это представители органов местного самоуправления, различных учреждений, организаций, общественных объединений, правоохранительных органов. На них возложены функции по координации деятельности всех структур, направленные на предупреждение безнадзорности, беспризорности, алкоголизма, наркомании и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи в их трудоустройстве, обучении, охране законных прав.

Судя по цифрам, которые были озвучены выступающими, проблема защиты детства есть – и немалая. КДНиЗП г. Арзамаса ведет огромную работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В прошлом году было проведено 39 заседаний, более 70 рейдов по выявлению безнадзорных
детей, неблагополучных семей, рассмотрено 687 дел. На путь исправления встали 26 подростков, снята с учета по исправлению 21 семья, где воспитывают 36 детей. Это результат искренней заинтересованности в судьбе каждого подростка, в том числе и тех, кто находился в зале по случаю юбилея комиссии.

– Все, что мы с вами делаем, – во имя и ради детей, – отметила заместитель главы городской администрации Н. Мумладзе. – В этот праздничный день хотелось бы сказать слова благодарности всем нашим партнерам, членам комиссии по делам несовершеннолетних. Самое главное – вовремя обратить внимание на ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию, и протянуть ему руку помощи. Нет плохих детей – есть безразличные взрослые. За мою 30–летнюю работу в комиссии я не видела в этой структуре ни одного равнодушного к судьбе ребенка человека. А если они и появлялись, то работали там совсем недолго.

В свою очередь заместитель главы администрации А. Галкин, выразив слова благодарности всем, кто на протяжении многих лет посвятил себя воспитанию и оказанию помощи подросткам, вручил благодарственные письма городской Думы и администрации города.

Статьи по теме