Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

На защите детей

На защите детей

Е. Сергеева

На защите детей

Сотрудниками комиссии по делам несовершен­нолетних и защите их прав при администрации города Арзамаса с целью мониторинга соблю­дения режима самоизоляции проводятся рейды по местам скопления детей и молодёжи.

Как отметил замглавы администрации по правовым вопросам, председатель КДН Александр Галкин, резуль­таты рейдов показали, что родители недобросовестно выполняют свои обязанности по защите прав и законных интересов своих детей. Дети гуляют компаниями на пло­щадках, катаются на велосипедах. Маленькие дети гуляют в сопровождении взрослых, однако на замечания сотруд­ников КДН и разъяснения необходимости соблюдения режима самоизоляции, родители реагируют зачастую достаточно агрессивно.

При этом прямая обязанность родителей - обеспечить безопасность своих детей. Более того, за несоблюдение норм законодательства предусмотрена ответственность. Имеются соответствующие указания о привлечении к ад­министративной ответственности родителей, которые не обеспечивают режим самоизоляции своим детям, тем самым не выполняют должным образом обязанности по воспитанию, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ). Рейдовые мероприятия сотрудниками полиции проводятся ежед­невно. Также проводятся проверки по месту жительства детей, состоящих на учёте в полиции. В настоящее время уже привлечены к ответственности несколько родителей, дети которых злостно уклоняются от выполнения режима самоизоляции.

Статьи по теме

Наше местоположение