Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

На волне позитива

На волне позитива

И. Лапшина

В условиях самоизоляции многие семьи оказались практически запертыми в четырёх стенах. Это тот случай, когда все дома: и замечательно, и непросто одновременно.

На волне позитива

В условиях самоизоляции многие семьи оказались практически запертыми в четырёх стенах. Это тот случай, когда все дома: и замечательно, и непросто одновременно.

Все по-разному организуют времяпрепровождение дома. Некоторые даже делятся своими интересными идеями досуга с друзьями в соцсетях. Вот там-то мне и попалось на глаза видео семьи Лосяковых, где они весело танцуют под зажигательную музыку. Как оказалось, в запасе у них ещё масса «находок» для совместных занятий детей и родителей.
В молодой семье Александра и Марии две замечательные дочки, старшей из них восемь лет, младшей - шесть. Супруги в основном работают удалённо, развивая сеть интернет- магазинов. Раньше часто проводили встречи, мастер-классы, организовывали мероприятия, но в условиях карантина - работа только за компьютером. Девочки тоже сейчас постоянно дома, потому что ни школа, ни детский сад, ни секции пока не работают. Детям из-за их активности и любознательности особенно трудно усидеть дома. Вот и приходится маме с папой придумывать каждый раз какое-то интересное дело.
- Мы вроде бы 24 часа в сутки 7 дней в неделю вместе, но при этом находиться постоянно дома для нас непросто, - отмечает Мария. - С другой стороны, время самоизоляции - это замечательная возможность делать что-то вместе, не торопясь, и получать удовольствие от самого процесса. Вместе с девочками мы печём печенье, раскрашиваем арт-картинки, устраиваем спа-салон (даже нашему папе достаётся иногда), танцуем. Девочкам очень понравилась игра «Курорт дома». Мы налили полную ванну воды, добавили туда пену и пищевой краситель. Надев купальники и очки для плавания, с любимыми игрушками дочки пару часов барахтались и играли в такой ванне. В это время мы с мужем могли заняться разными делами и просто поболтать.
Вообще любое занятие в семье, где есть дети, можно превратить в увлекательную игру. Ребятне наверняка понравится прогонять злодея «Бардачелло» из квартиры, нежели просто убираться. А ещё они с большим удовольствием съедят блюдо, которое помогали готовить.
- Конечно, быть вместе непросто, и у нас случаются ссоры, споры... - делится Мария. - К тому же дети растут, и вопросов о воспитании становится всё больше. Но на этот счёт мы обожаем читать книги Юлии Гиппенрейтер. Её серия книг «Общаться с ребёнком. Как?» - простая и доступная литература для мам, пап, бабушек и дедушек. Как раз сейчас для чтения времени у нас достаточно!
В семье живут на позитиве, не поддаются панике. Для себя выбрали единственный источник, из которого получают достоверную информацию о коронавирусе. И относятся к вынужденному карантину как к отличной возможности лучше узнать свою семью, заняться тем, чем давно хотели, но всё не было времени, посмотреть вместе интересные фильмы и мультики.

Статьи по теме

Наше местоположение