Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

На трудности смотрю с оптимизмом!

На трудности смотрю с оптимизмом!

«Характер – важнейшее слагаемое красоты» – это высказывание принадлежит Софи Лорен, и оно в полной мере относится к Ольге Александровне Лабзиной – яркой, эмоциональной и одновременно ответственной и деятельной. Она занимает должность начальника отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью городской администрации, а полгода назад ей было предложено возглавить городскую газету «Арзамасские новости». О том, что сделано в редакции за этот период, перспективах ее развития, а также немного о личном – в этом интервью, которое, надеемся, будет интересно нашим читателям:

Ольга Александровна Лабзина.  Фото А. Михельсон

На трудности смотрю с оптимизмом!

«Характер – важнейшее слагаемое красоты» – это высказывание принадлежит Софи Лорен, и оно в полной мере относится к Ольге Александровне Лабзиной – яркой, эмоциональной и одновременно ответственной и деятельной. Она занимает должность начальника отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью городской администрации, а полгода назад ей было предложено возглавить городскую газету «Арзамасские новости». О том, что сделано в редакции за этот период, перспективах ее развития, а также немного о личном – в этом интервью, которое, надеемся, будет интересно нашим читателям:

– Принимая решение возглавить редакцию, вы испытывали сомнения?

– Нет! Мне очень хорошо знакома сфера СМИ – финансовая составляющая, «кухня», нюансы работы в условиях конкуренции (причем для всех информационных каналов и печатных изданий). Сегодня трудно многим организациям, но одно дело знать о трудностях, другое – предпринимать меры к решению проблем. Под лежачий камень вода не течет. Я вообще на трудности смотрю с оптимизмом – каким бы странным не показалось это высказывание. Мне нравится изречение – «если есть вход, значит, должен быть и выход». И именно поэтому нам нужно смотреть за горизонт – широко и масштабно!

– Вы имеете в виду новые проекты газеты?

– Да, как руководитель я пытаюсь сохранить самые лучшие традиции, которые были заложены моими предшественниками, и в первую очередь коллектив – творческий, высокопрофессиональный. Возродить то, что в силу определенных обстоятельств было забыто, – турнир по мини–футболу, легкоатлетический пробег, лыжный марафон на призы «Арзамасских новостей». Реализовать новые проекты – привлечь мастеров–художников к наполнению газетных полос, открыть фотостудию, руководить которой будет талантливый фотохудожник
А. Михельсон.

– По–моему, это ноу–хау для печатного издания, во всяком случае, в Арзамасе…

 – Согласна! Наша фотостудия – в стадии дооформления. В ней предусмотрены 4 фотозоны для посетителей всех возрастов – семья, молодожены, дети. К сотрудничеству привлекли талантливых мастериц–рукодельниц – Ю. Сенину и Е. Белозерову, которые специально для нас приготовили такие дизайнерские сюрпризы…это нужно видеть! И мы будем развивать это направление – статичность в этом деле не для нас!

Еще один важный этап – создание нового сайта «Арзамасских новостей», который тоже скоро увидит свет. Уже работает наша группа ВКонтакте, в ближайших планах – создание групп «Арзамасских новостей» в «Одноклассниках», «Инстаграмме». – мы намерены не только размещать нашу информацию, но и будем рады обратной связи с подписчиками – мнение каждого нам ценно!

Дата рождения: 12.10.1978.
Гороскоп: Весы, год Лошади.
Семейное положение: замужем. Муж: Лабзин Юрий Иванович.
Дети: сын Александр, 19 лет, в настоящее время проходит срочную службу в рядах ВС РФ.
Образование: высшее педагогическое и высшее экономическое.

– С 2018 года изменился формат программы газеты, некоторые из читателей не сразу приняли это нововведение.

– Мы освободили четыре полосы под материалы наших корреспондентов и планируем размещать на них статьи о наших ветеранах, известных земляках, истории судеб, рассказывая о которых невозможно удержаться от слез и восхищения. Сейчас ведем переговоры с федеральными печатными изданиями о предоставлении «Арзамасским новостям» их «звездных» материалов. Я надеюсь, что наши читатели привыкнут к этому формату. И, признаюсь, мое убеждение – когда газету выписывают только из–за программы, это не самый верный путь к ее развитию.

– А как намерены поступить со своей службой доставки? Ведь в этой сфере «Арзамасские новости» тоже являлись первопроходцами.

– Со следующего полугодия мы будем осуществлять подписку и своими силами (службу доставки сохраняем), и совместно с Почтой России.

– «Арзамасские новости» никогда не стояли в стороне от общественной жизни города. Эта традиция сохранится?

– Мы уже вносим вклад в благоустройство городского парка! В редакцию обратился бывший директор школы
№ 58 А. Колосов, который высказал беспокойство по поводу неухоженного вида цветников возле памятника трем комсомольцам. Редакция организовала встречу всех заинтересованных лиц – представителей парка, центра внешкольной работы, которые обещали помочь семенами, образовательных учреждений, – мы намерены начать реализацию проекта «город–сад», и первым шагом станет как раз акция по благоустройству этого уголка.

– Как вы успеваете совмещать две должности да еще при этом оставаться любящей и заботливой женой и мамой?

– Поверьте, это непросто. Но я благодарна своему мужу Лабзину Юрию Ивановичу, который поддерживает меня во всем, с пониманием относится к моей работе и вечной занятости.

– Несколько лет назад у наших читателей была очень популярна рубрика «Визитная карточка» – блиц–опрос гостя редакции, вы не гость, а врио главного редактора. Предлагаем вам стать первым героем возрождаемой рубрики.

– С удовольствием! Приступим.

– С чего обычно начинается ваше утро?

– С молитвы благодарения. А в последнее время еще и с «Арзамасских новостей».

– Живете по плану и графику или предпочитаете действовать по ситуации?

– Многие вещи держу в фокусе и действую по ситуации. Я работаю над самоорганизацией и уверена, что хорошо организованные люди успевают больше. Поверьте, мне есть над чем работать.

– А что вы любите читать в свободное время?

– Свободного времени у меня мало, но читаю я в любую свободную минуту, причем одновременно 5 книг. Например, в настоящее время у меня на столе: Сомерсет Моэм «Карусель», архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые», Е. Водолазкин «Лавр»,
Д. Рубина «Синдром петрушки», М. Лабковский «Хочу и буду».

– Кого считаете учителем, как говорят, «по жизни»?

– Таких людей много: это и Данилова Любовь Васильевна, которая привила любовь к истории (символично, Любовь привила любовь), мой учитель, классный руководитель и просто шикарная женщина. Я ее очень уважаю и люблю и, конечно же, через нашу газету передаю ей привет.

Слова признательности Валерию Николаевичу Аксюченко. Помню, я сдавала экзамен в пединституте (а только что родила сына). Педагог меня неожиданно спросил, как я собираюсь его воспитывать. И дал совет: «Своему сыну говори несколько раз в день «Я тебя люблю». И я последовала этому мудрому совету. И знаете, когда на его выпускном в 9 классе после официальной части мне пришлось уехать (везти подругу в больницу) – он, интересный, спортивный парень, вдруг при всех собравшихся прокричал мне вслед: «Мамуль! Я тебя люблю, ты у меня самая красивая!» Согласитесь, это дорогого стоит! Я не могла сдержать слез…Человека можно научить любви только Любовью!

Коллектив редакции газеты «Арзамасские новости» от всей души поздравляет всех женщин, девушек, девочек с Международным женским днем! Желаем вам в этот день море улыбок, прекрасного настроения, любви и внимания от ваших близких, исполнения самых заветных желаний! Будьте счастливы!  Фото А. Михельсон

– По святцам ваша небесная покровительница – равноапостольная великая княгиня Ольга. В вашем характере есть что–то от личности святой?

– Да. Я думаю, лидерские качества.

– Любимые цветы?

– Редкий для меня вопрос. Мне очень нравятся каллы. Величественная простота элегантности, прекрасные и женственные, хранящие молчаливую грусть и манящие своей строгой недоступностью. Но (улыбается – Е.М.) никто мне их никогда не дарил.

– Какую музыку предпочитаете и почему?

– Разных жанров, все зависит от настроения. Она помогает мне снять усталость и напряжение, найти новые силы, получить новую энергию и заряд оптимизма. Музыка – единственный всемирный язык, который не надо переводить, на нем душа говорит с душою.

– Ваша главная ценность?

– Жизнь – во всех ее проявлениях! Я очень люблю жизнь, людей и уверена, что миром правит Любовь.

– Если бы возникла необходимость поменять страну, ваш выбор?

– Только Россия, только Арзамас!

– Так уж исторически сложилось, что 8 Марта – Международный женский день. Вам нравится этот праздник?

– Я очень его люблю. В этот день отдается дань Красоте, Любви, Женственности.

– Ваши пожелания горожанкам…

– Весна и женщина – одной природы! Волнующие, легкие, головокружительные и обворожительно–нежные! Так пусть же в этот день волнуются только мужские сердца, голова кружится – от красоты, а нежностью светятся дорогие и любящие глаза. С 8 Марта!

Статьи по теме

Наше местоположение