Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

На старте юные велогонщики

На старте юные велогонщики

Традиционные соревнования по велоспорту среди детей младшего возраста состоялись вДень России. В этот раз погода не подвела: было солнечно, весело и азартно!

ФОТО М. Демянко

На старте юные велогонщики

Традиционные соревнования по велоспорту среди детей младшего возраста состоялись вДень России. В этот раз погода не подвела: было солнечно, весело и азартно!

Открывая состязания, депутат городской Думы Александр Тюрин отметил, что многие ребята уже не первый год участвуют в велогонке, и это радует, потому что растёт поколение спортивных и целеустремленных людей. «От сегодняшних ребят зависит то, какой будет наша страна. Главное, чтобы сегодняшние победы подтолкнули их к победам в дальнейшей жизни — в школе, институте, на работе», - сказал он.

В этом году ещё больше мальчишек и девчонок приняли участие в соревнованиях, продемонстрировав свои навыки управления двухколёсным транспортным средством, упорство и любовь к быстрой езде! Всего около 160 человек гоняли на своих велосипедах по дороге на ул. Пушкина. Для участников 5-6 лет дистанция составила 100 метров, велогонщики 7-8 лет преодолевали путь в 200 метров.

По словам директора ДЮСШ № 3 Ольги Комаровой, спорт укрепляет здоровье и закаляет характер, дети, посещая выбранную секцию, становятся более выносливыми, что, несомненно, пригодится в будущем. И, пользуясь случаем, пригласила ребят в секцию велоспорта, чтобы в дальнейшем они смогли прославлять своими достижениями родной Арзамас.

Итак, старт дан. Гонщики с защитными шлемами устремляются к финишу. Кто-то уже в первые секунды набирает приличную скорость, кому-то тяжело так быстро крутить педали... Но никто не сдаётся и завершает свою дистанцию. Конечно, без падений не обошлось, но травмы оказались несерьёзными. После предварительных заездов определились сильнейшие, между которыми в финале разгорелась азартная и зрелищная гонка. Ещё бы, ведь предоставилась отличная возможность выиграть велосипед!

По итогам соревнований главный приз достался Демиду Покровскому и Дмитрию Фомичёву. Вторые места в своих возрастных группах заняли Андрей Орлов и Кристина Бобкова, на третью ступень пьедестала поднялись Александр Писаревский и Кирилл Кочетков. Призеры также получили ценные подарки. С грамотами и сладкими призами уходили (а вернее, уезжали на своих велосипедах) все участники соревнований.

Статьи по теме

Наше местоположение