Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

На сцене - поэзия и музыка

На сцене - поэзия и музыка

Именно в таком творческом формате был отпразднован Татьянин день в Арзамасском театре драмы.

На сцене - поэзия и музыка

Именно в таком творческом формате был отпразднован Татьянин день в Арзамасском театре драмы.

Что может быть поэтичнее и музыкальнее пушкинских строк о Татьяне? Не случайно её с Онегиным сюжет стал канвой, по которой вышивался разноцветный и изысканный узор необычной концертной программы. Звучали лучшие романсы, песни и стихи о любви -как классические, так и современные. А уж сколько стихотворений после Пушкина посвящалось Тане, Танюше, Татьяне! Северянин, Есенин, Высоцкий - кстати, в этот день, 25 января, Владимиру Семёновичу исполнился бы 81.

Пронзительный актёрский дуэт Е. Лупачевой (Татьяна) и Ю. Рослова (Онегин), потрясшее зал исполнение романса на стихи Н. Гумилёва второкурсником музыкального колледжа А. Федосеевым и его же развесёлый дуэт «Ванька-Танька» с однокурсницей Д. Елагиной, будоражащие строки Маяковского в устах актёра-любителя А. Дерунова - все яркие находки организаторов этого праздничного вечера перечислить невозможно. Поэтические, вокальные и музыкальные номера тесно переплетались, дополняли и вытекали друг из друга. Столь удачное взаимодействие студентов и опытных театральных актёров стало великолепным подарком к празднику не только Татьян, но и всего студенчества - настоящего, прошлого и будущего. А значит, празднику всеобщему.

«Думаю, что творческий союз наших двух коллективов удался, как вы считаете?» - обратилась директор театра драмы Марина Швецова к зрителям по окончании программы. В качестве ответа прозвучали бурные аплодисменты. Напоследок зрители узнали маленький секрет: у театра есть и дальнейшие планы на это многообещающее сотрудничество.

Статьи по теме

Наше местоположение