Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

На праздничной волне

На праздничной волне

В Единый день открытия Года театра в Российской Федерации на сцене Арзамасского театра драмы, как и в каждом российском храме Мельпомены, перед началом спектакля прошла торжественная церемония.

На праздничной волне

В Единый день открытия Года театра в Российской Федерации на сцене Арзамасского театра драмы, как и в каждом российском храме Мельпомены, перед началом спектакля прошла торжественная церемония.

На театральных подмостках перед зрителями предстали персонажи любимых спектаклей, которые до того прогуливались в фойе и между рядами в зрительном зале, с ними вышел и главный режиссер театра, заслуженный артист Карелии А. Кулиев. Ведущая церемонии, артистка театра Е. Лупачева, зачитала указ президента России «О проведении в Российской Федерации Года театра», а также постановление областного министерства культуры, где прописаны направления работы в рамках Года театра, в частности, - выпуск премьерных спектаклей, осуществление гастролей, проведение рекламно-информационной кампании.

Как отметила директор департамента культуры и туризма администрации города, заслуженный работник культуры РФ Т Ильченко, уже третий год будет действовать большой федеральный проект «Единой России» по поддержке театров малых городов. В следующем году по проекту Арзамасскому театру драмы будет выделено более 8 миллионов рублей.

- Два года подряд наш театр получает средства на улучшение материально-технической базы и новые постановки в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины». И на следующий год у нас грандиозные планы, и, уверен, Арзамасский драматический вновь сможет удивить зрителей новыми постановками, - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» К. Аргентов.

Благодарственные письма от Арзамасского отделения партии за активную просветительскую деятельность, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие культуры города получили директор М. Швецова, заместитель директора по зрителю Е. Вагина и главный режиссер А. Кулиев.

Со сцены звучали красивые праздничные песни и теплые слова поздравлений. А в это время в нашем областном центре - в Нижнем Новгороде - праздник открывали губернатор Г. Никитин вместе с народным артистом РСФСР, актером и режиссером Н. Михалковым. Прямо на Большой Покровке с экрана демонстрировались лучшие спектакли театров области, а среди них, конечно же, и спектакли Арзамасского театра драмы.

Завершило церемонию обращение председателя Союза театральных деятелей России А. Калягина, который поздравил прежде всего зрителей - тех, кто любит театр и без кого театр невозможен, а также всех своих коллег Часы символически пробили 12 раз - и совершенно новый год, Год Театра, наступил! Тут же зрители увидели недавнюю премьеру - пьесу А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Статьи по теме

Наше местоположение