16 июля 2018 г. в г. Арзамасе будет совершен традиционный крестный ход в память страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Начало крестного хода в 19 часов – по окончании вечернего богослужения. Маршрут следования крестного хода: церковь Святого Духа (пл.Гагарина), улицы Советская, Гостиный ряд, Ленина, Рабочий порядок, Красной милиции, Пушкина, Свободы, Советская.

На полную катушку

На полную катушку

И. Лапшина

Так громко в Арзамасе еще не было! На автодроме «Лидер» прошел второй этап соревнований по авто–звуку в формате SPL Tournament.

Фото предоставлено Д. Щипакиным

На полную катушку

Так громко в Арзамасе еще не было! На автодроме «Лидер» прошел второй этап соревнований по авто–звуку в формате SPL Tournament.

Здесь собрались любители автомузыки – новички и профессионалы. Всего более ста участников со всей России и еще больше любопытных и бесстрашных зрителей. Почему бесстрашных? Да потому что от такого мощного звука, который демонстрировали автолюбители, не только мурашки бежали по телу, но и волосы вставали дыбом. В общем, пошумели не на шутку! Хорошо хоть, что автодром находится на самой окраине города.

Соревнования проходили в 18 классах автомобилей. Это машины, которые  буквально нашпигованы всевозможными динамиками и усилителями. Цель проведения таких соревнований – оценка качества и громкости звучания аудиосистемы, демонстрация ее возможностей и определение скрытых в ней резервов.

– Это настоящий праздник для молодежи, – сказал председатель ассоциации технических видов спорта в нашем городе П. Коннов. – Похвально, что ребята увлекаются автозвуком. И стоит удивиться той технике, которая представлена на суд зрителей. Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высшем уровне и гости были приятно удивлены и довольны!

Действительно, мероприятие впечатлило своей зрелищностью. Поддержать и порадовать зрителей громкой музыкой приехал известный в нашей стране и за рубежом Виталий Давыдыч. Его Dodge Gorilla на компонентах Kicx является абсолютным рекордсменом мира в формате «бразильская стена». Размеры аудиосистемы впечатляют. Между тем, когда все компактно складывается, машина превращается в обычную. И никто не догадывается, что на самом деле он везет две тонны музыки!

Принято считать, что состязания по автозвуку появились в США в конце 70–х – начале 80–х годов, когда подростки собирались на автостоянках со своими автомобилями и сравнивали, чья аудиосистема играет громче.

– В каждом регионе, где я бываю на соревнованиях, пытаешься поймать волну, – отметил Дед Витос. – При этом замечаю, что питерцам, например, нравится одно, москвичам – абсолютно другое. Но в целом молодежь любит зажигательную музыку. И, думаю, не страшно, если увлеченный автозвуком молодой человек проедет по городу с громкой музыкой. Ведь желание иметь в автомобиле потрясающую аудиосистему свойственно каждому, кто проводит за рулем несколько часов в день. А автомобиль нередко остается единственным местом, где можно уединиться и послушать музыку в свое удовольствие. Хотя и в этом нужна культура.

Создание мощного баса в машине – непростая задача, для ее решения используют специальные комбинации из усилителей огромной мощности и набора самых больших сабвуферов.

Качественные автоаудиосистемы тешат самолюбие обладателей и становятся предметом восхищения у людей, которым это в диковинку. Ну и, конечно, прекрасный способ доказать, что твоя аудиосистема лучшая – выиграть на соревнованиях по автозвуку… В число призеров соревнований вошли и арзамасцы: Д. Щипакин, И.Белоусов и С. Кайгородов (на снимке). Таким образом, команда «Автостиль» забрала 8 призовых мест.

Так что не удивляйтесь громким машинам, которые  проезжают мимо вас.

Статьи по теме