Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

На оптимистической ноте

На оптимистической ноте

На оптимистической ноте

В администрации Арзамаса прошло очередное оперативное со­вещание, которое провёл мэр Алек­сандр Щелоков. Все обсуждаемые вопросы, а их традиционно не менее 40, очень важные и находятся на по­стоянном контроле главы города.

Первый замглавы администрации Ми­хаил Гусев доложил о ходе работ в детском центре «Водопрь», где заканчивается проек­тирование будущего строительства очистных сооружений. На ул. Молодёжной окончатель­но вывезен весь мусор после сноса домов. В Кирилловском микрорайоне почти на 90% закончено подведение всех коммуникаций (газ, вода, водоотведение) к участкам под строительство жилья для 102 многодетных семей (кстати, коммуникации в таком объ­ёме проводятся впервые за последние пять лет). Новые контейнеры для мусора уже до­ставили в город, их осталось только собрать, а установлены они будут на 20 дополнитель­ных контейнерных площадках, которые в бли­жайшее время появятся на улицах Арзамаса.

С начала отопительного сезона в повест­ку оперативного совещания включён ещё один обязательный вопрос о текущей дея­тельности ООО «ОРК». Представитель ру­ководства организации доложил, что сезон идёт своим чередом, возникающие порывы на теплосетях оперативно устраняются.

Сразу несколько хороших новостей со­общил заместитель главы администрации Роман Шершаков - крышу на здании вы­ставочного зала сделали, новый каркас бе­тонной скейт-площадки построили в срок (см. стр. 3), благоустройство лыжной трас­сы на базе «Снежинка» завершили, а в шко­лах тем временем начались каникулы.

В ходе совещания глава города дал ряд поручений. Необходимо завершить подго­товку энергосервисного контракта для из­менения параметров освещения всего го­рода и начать проработку вопроса повыше­ния энергоэффективности образователь­ных учреждений. В рамках проекта «Без­опасный город» поручено проработать ре­шения по увеличению числа камер видео­наблюдения в парке. А до конца ноября не­обходимо обеспечить заключение контрак­та на строительство 30-квартирного дома под расселение граждан из ветхого фонда.

Статьи по теме

Наше местоположение