На одной волне

На одной волне

В зале городского дома культуры состоялся необычный поэтический вечер.

На одной волне

В зале городского дома культуры состоялся необычный поэтический вечер.

 Организовала и провела праздник куратор арзамасской площадки проведения фестиваля, который так и назывался – «Всемирный день поэзии – 2018», Н. Князева. Фестиваль, основанный в С.–Петербурге поэтом С. Даниловой, проходил уже в третий раз, однако для нашего города это первый опыт. Нужно отметить, что оказался он весьма успешным: шесть десятков участников – тех, кто подал на конкурс свои стихи, примерно столько же, сколько, например, в Нижнем Новгороде.

Возраст участников – от десяти до восьмидесяти лет, и это закономерно: ведь настоящая искренняя поэзия – это голос души, а душа не имеет возраста. Спецпризом фестиваля была отмечена самая юная, десятилетняя поэтесса В. Кузнецова. Приз от нашей газеты достался Б. Быкову, который неоднократно публиковался на страницах «» и заслужил довольно высокую оценку жюри фестиваля. А победительницей на нашей площадке признана М. Герасимова из Пензы – она подала заявку от Арзамаса, так как ее родной город в фестивале не участвовал.

3063 поэта из 54 городов 9 стран подавали свои произведения на фестиваль. Их оценивало жюри из 30 маститых поэтов и деятелей искусства.

Очень многие, в том числе и призеры, не смогли лично присутствовать на церемонии награждения, они присылали свои видеообращения. А те из лучших поэтов, кто был на гала–концерте, выходили к микрофону и щедро делились своей поэзией с залом. М. Хамутова, А. Терехина, Е. Юн, А. Карюхина, А. Sheezzz,
О. Ковряженкова, – их слушали, затаив дыхание.

Предлагаем вашему вниманию подборку стихов, принявших участие в фестивальном конкурсе.

Фото А. Михельсон.

 

Статьи по теме

Наше местоположение