Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

На мировом уровне

На мировом уровне

Е. Суслов

На мировом уровне

В Москве завершился первый международный конкурс молодых пианистов имени Е. М. Тимакина. В конкурсе приняли участие представители московской фортепианной школы, участники из Китая, Японии, Молдовы, юные пианисты из российских городов.

Конкурс, прошедший в Москве, относится к той категории международных конкурсов, когда можно говорить о музыкально-исполнительском искусстве высших достижений. Достаточно сказать, что жюри состояло из признанных мировых авторитетов-пианистов, в том числе профессоров московской консерватории. Большая часть участников – представители московской фортепианной школы, многими считающейся лучшей в мире.

Арзамасский музыкальный колледж направил на конкурс студента 2 курса Сергея Суслова (класс преподавателя Юсуповой Т. В.). Он участвовал в старшей возрастной группе (17-19 лет), оказавшись младшим в ней. Конкурс проходил в два тура. Сам по себе выход во второй тур представлялся чем-то несбыточным, учитывая уровень конкуренции. Сергей блестяще исполнил программу первого тура и справедливо был отобран на второй. Жюри оценило выступление арзамасца званием лауреата III степени. Помимо Сергея, лауреатами (призерами) стали представители Москвы и Японии. Награждение состоялось в Рахманиновском зале московской консерватории. Подобный успех – это то, чего не может быть, но иногда случается. Отличный результат, прекрасный повод гордиться трудом молодых арзамасцев, хороший стимул для дальнейшей работы.

 

Статьи по теме

Наше местоположение