На благо жителей

На благо жителей

Е. Кучумова

На благо жителей

В избирательном округе №19 по инициативе депутата Гордумы А. Тюрина создан общественный совет, утвержден его устав. В его состав вошли: председатель совета ветеранов КУМа № 6 Т. Воробьева, помощник депутата О. Якунина, председатель КУМа № 6 И. Мозжалов, а также активные председатели советов многоквартирных домов микрорайонов №№ 6, 7.

Основная задача общественного совета – деятельность на благо жителей округа, благоустройство территорий, создание комфортных условий для жизни людей, организация культурного досуга взрослых и детей. А еще депутат А. Тюрин не устает повторять о необходимости формирования у арзамасцев культуры поведения и культуры быта, бережного отношения к общественному имуществу.

На встречах с депутатом постоянно поднимается вопрос о создании в городском парке культуры и отдыха безалкогольной зоны.

Активисты микрорайонов передали запрос депутату Государственной Думы Д. Москвину, касающийся оплаты электричества на содержание общих мест пользования по нормативу в многоквартирных домах, несмотря на то, что они оборудованы коллективными приборами учета. Не проще ли платить по коллективному прибору учета за фактически потребленную электроэнергию?

На активе было высказано мнение о необходимости налаживания более тесного взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции, так как безопасность в округе – одно из направлений деятельности совета.

Вопросов много, не на все можно найти ответы. Но под лежачий камень вода не течет. Для этого и создан актив округа, чтобы сообща искать ответы на самые сложные вопросы. Оправдает ли себя такая форма работы – покажет время.

Статьи по теме