Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

На «до» и «после»

На «до» и «после»

На «до» и «после»

В рамках проекта «Дата в истории» в историко–художественном музее  начала работать выставка, посвященная трагедии 4 июня 1988 года. Тогда, 30 лет назад, чудовищный взрыв, прогремевший на станции Арзамас–1, разделил жизнь горожан на «до» и «после».

В фондах историко–художественного музея собрана коллекция из более ста фотографий, печатных изданий и копий документов, представляющих события тех страшных дней. На выставке представлена часть коллекции фотографий арзамасских мастеров, запечатлевших искореженную технику, разрушенные дома, самоотверженную работу медиков и спасательно–восстановительные работы. Здесь же – документальные книги, автором которых является
М. Балакин, очевидец событий и один из руководителей комиссии по ликвидации последствий страшного взрыва, а также копии документов из фондов Государственного архива Нижегородской области, предоставленных директором арзамасского архива А. Гурьяновым.

И. КОСОЛАПОВА, научный сотрудник.

Статьи по теме

Наше местоположение