Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Мужчины, будьте бдительны!

Мужчины, будьте бдительны!

Мужчины, будьте бдительны!

На вопросы, поступающие от читателей в адрес докторов медицинского центра «Эндоскопия+», отвечает врач-уролог Евгения АБРОСИМОВА, ведущая приём пациентов в этом центре:

- Уже долгое время меня беспокоит проблема с мочеиспусканием, она выражается в том, что в сидячем положении в автомобиле учащается мочеиспускание (т.е. после начала поездки уже через 20 минут появляется желание справить нужду, но терпимо, желание усиливается во время стресса, в пробке). Я мужчина, 43 года, вредных привычек нет, но имеется лишний вес.

- Для начала необходимо выявить суть проблемы, чем вызваны данные позывы. Это может быть проблема как с предстательной железой или мочевым пузырем, так и с почками. Вам необходимо пройти ряд обследований: УЗИ почек, общий анализ крови, общий анализ мочи, секрет простаты. Но в первую очередь вам необходимо проконсультироваться с врачом-урологом, который сделает необходимые назначения.

- Мне 32 года, мужчина. Недели две назад у меня была режущая боль при мочеиспускании. Два дня это продолжалось, потом прошло. Что это могло быть и необходимо ли что-либо предпринимать?

- Это может быть песок или камень, либо инфекция, как венерическая, так и любая другая. Для установления причины вам необходима консультация врача-уролога. Доктор назначит соответствующее обследование, в которое обязательно входит ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём, и мазок из уретры для оценки состояния. По результатам обследования назначается лечение. Боль прошла, но инфекция может перейти в хроническую форму, что очень опасно.

Вы можете задать вопрос докторам клиники «Эндоскопия+» по телефону редакции 7-13-85 в рабочее время и получить ответ на страницах газеты.

Спонсор рубрики ЭНЛОСКОПИЯ. КЛИНИКА ЭНДОСКОПИИ И ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 38 8(83147) 95-0-25, 8-920-029-00-11

Статьи по теме

Наше местоположение