Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Муниципалитеты получат премии за увеличение доходов своих бюджетов

Муниципалитеты получат премии за увеличение доходов своих бюджетов

60

Муниципалитеты получат премии за увеличение доходов своих бюджетов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение предусмотреть гранты для муниципалитетов за лучшие результаты по увеличению доли налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов. Соответствующее постановление глава региона подписал 19 марта.

Как пояснил Глеб Никитин, премии муниципалитетам будут оформлены в виде дотаций, а значит, будут иметь нецелевой характер. «При этом для нас, безусловно, важно, чтобы муниципалитеты сами работали над увеличением своей доходной базы. Гранты от области призваны стимулировать их к этому», - пояснил свою инициативу губернатор и добавил, что деньги на эти цели будут предусмотрены при формировании областного бюджета уже на 2021 год.

Федеральные органы власти уже в текущем году увеличили объем финансовой помощи Нижегородской области на 7,8 млрд рублей по сравнению с 2019 годом. Региональное правительство, в свою очередь, увеличило финансовую поддержку муниципалитетов. Глеб Никитин напомнил, что с 1 января за органами местного самоуправления закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

«Оценка эффективности деятельности администраций будет проходить ежегодно до 1 октября», - подвел итог глава региона.

Статьи по теме

Наше местоположение