Мозговой штурм

Мозговой штурм

В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. Пландина» состоялось последнее занятие «Школы управления». На протяжении полутора лет мастера из различных цехов постигали навыки личной эффективности.

Мозговой штурм

В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. Пландина» состоялось последнее занятие «Школы управления». На протяжении полутора лет мастера из различных цехов постигали навыки личной эффективности.

Занятия в «Школе мастеров» проходили один раз в месяц по 8–часовой программе. В роли тренеров выступили специалисты ООО «Алмаз – Антей управленческое консультирование». Основная задача обучения состояла в том, чтобы дать специалистам АО «АПЗ» инструменты, которые позволят им понять суть работы руководителя, самостоятельно искать пути взаимодействия с коллегами, мотивировать их на совместный труд. Всем обучающимся необходимо было научиться ставить цели в работе и правильно расставлять приоритеты, выработать навык принятия управленческих решений, искать выход при возникновении нестандартных ситуаций.

Основным наставником приборо-строителей стал ведущий бизнес–тренер и консультант В. Дудкин. Опыт его работы в данной сфере – уже более 20 лет.

– Свой стиль преподавания я бы назвал «бармалейским», – говорит он. – Учу весело, но со смыслом. Людям не должно быть скучно, поэтому я всегда стараюсь разнообразить виды активности, постоянно использую новые методы в своей преподавательской деятельности. Считаю, только так можно вызвать интерес аудитории и добиться нужных результатов.

Лекционные блоки сменялись моделированием конкретных ситуаций. Проводились деловые игры, совместный анализ и систематизация полученных данных, записывались видеоролики. После каждого занятия, как и полагается, – домашнее задание по пройденной теме. За всю программу «Школы мастеров» было проведено 19 семинаров.

– Цеховые мастера, посещавшие занятия, проявляли большой интерес к обучению, – делится впечатлениями
В. Дудкин. – Первый тренинг был пробным и в какой–то мере осторожным, но после началась насыщенная работа, настоящий «мозговой штурм». Мои ученики постоянно поддерживали со мной связь, я видел, что им не все равно.

Впереди у «выпускников» много работы, на фронтах которой представится возможность применить полученные знания уже на практике.

Н. Глазунова

Фото А. Барыкина.

Статьи по теме

Наше местоположение