ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодые профессионалы

Молодые профессионалы

Молодые профессионалы

В мастерской у сварщиков Арзамасского коммерческо-технического техникума на видном месте расположилась необычная модель грузовика. «Студенты каких групп участвовали в его изготовлении?» - поинтересовалась я. Оказалось, что машину сделал студент группы сварщиков Даниил Буталов на региональном чемпионате молодых профессионалов этого года (WorldSkills Russia).

- Контроль со стороны жюри был очень серьезный, на каждого участника около 40 протокольных листов, очень много размеров, нужно было вырезать каждую деталь, проверить и подогнать в размеры, - говорит мастер производственного обучения по профессии «Сварочные работы» Сергей Николаевич Бродин.

- Приятно, что наш студент достойно справился с заданием. Еще один студент нашей группы, участвующий в номинации «Сварочные технологии», дошел до финала, это тоже хороший результат. На занятиях изучаем разные виды сварки – дуговая, полуавтоматическая, аргоном, газовая сварка, контактная, плазменная резка.

В первые месяцы обучения, после школьной скамьи, ребята настороженно смотрят на имеющееся оборудование, а проходит год-полтора, и все уже уверенно ориентируются в разнообразии сварочных работ, а на 2-3 курсе уже могут своими руками выполнять сложнейшие работы.

О том, что в АКТТ готовят уникальных мастеров, лучше всяких слов говорят выполненные руками студентов точные копии мировых архитектурных шедевров, украшающих сегодня территорию образовательного учреждения.

В 2011 году справа от входа была установлена Эйфелева башня высотой 8,5 метра, а в этом году появилась точная копия Тауэрского моста.

Автор и главный координатор этих проектов Сергей Николаевич Бродин отмечает, что студенты с большим интересом относятся к учебному процессу, когда наглядно видят, какие шедевры они могут создавать. Кстати, проект Тауэрского моста и действующая его модель завоевали золотую медаль на конкурсе проектов малых городов «Моя страна - моя Россия», который проходил в этом году в С.-Петербурге. Проект представлял студент техникума, один из активных участников его реализации Андрей Аверин.

Благодаря необычным архитектурным сооружениям, установленным возле нашего здания, улица 9 Мая стала известна не только арзамасцам. Часто около АКТТ можно увидеть группы туристов из разных уголков России и даже иностранных гостей, которые с удовольствием фотографируются на фоне необычных для нашего города сооружений, восхищаясь мастерством и профессионализмом их созидателей.

И можно быть уверенными, что не переведутся на нашей земле настоящие мастера, пока их подготовкой и обучением занимаются такие увлеченные педагоги-профессионалы, как С. Бродин и его коллеги.

Как отмечает руководство техникума, повышению профессионального роста и мастерства студентов способствует и стремление участвовать в чемпионате молодых профессионалов (WorldSkills Russia). С первых лет участия в этом конкурсе студенты учебного заведения показывают отличные результаты, являясь победителями и призерами чемпионата.

Вот и в этом году на состоявшемся в Нижнем Новгороде региональном чемпионате молодых профессионалов WorldSkills Russia за звание лучшего специалиста по своей компетенции участвовали семь представителей техникума.

Участвуя в шести компетенциях, студенты АКТТ заняли сразу три призовых места. Серебряными призерами стали Вадим Глазов (компетенция «Инженерный дизайн САD (САПР)» и Антон Кудрявцев (компетенция «Кузовной ремонт»), третье место в компетенции «Обработка листового металла» занял Даниил Буталов. В этом немалая заслуга их наставников преподавателя спецдисциплин С.В. Грачевой, мастеров п/о В.В. Грачева В.В. и С.Н. Бродина.

Статьи по теме

Наше местоположение