ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодогвардейцы в АТСП

Молодогвардейцы в АТСП

В преддверии Дня Победы в актовом зале ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» была показана художественно-литературная постановка «Молодая гвардия» по мотивам одноименного романа Александра Фадеева.

ФОТО М. Демянко

Молодогвардейцы в АТСП

В преддверии Дня Победы в актовом зале ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» была показана художественно-литературная постановка «Молодая гвардия» по мотивам одноименного романа Александра Фадеева.

Яркая книга о жизни, первой любви и подвиге вчерашних школьников вдохновила педагога-орга-низатора АТСП Екатерину Перцеву на создание этого сценария. В творческой переработке «Молодой гвардии» она использовала стихи Роберта Рождественского, видеоряд из интернета, а также сцену казни молодогвардейцев из сериала. Борьба юношей и девушек оккупированного немецкими захватчиками Краснодона стала примером стойкости для каждого последующего молодого поколения.

Открыли программу очень трогательные выступления с патриотическими песнями и танцами воспитанников детского сада № 28. Затем -бессмертные строки о необходимости помнить величайший подвиг солдат, отстоявших нашу Родину в годы Великой Отечественной. И вот -юные пары беззаботно танцуют фокстрот, который внезапно прерывает сообщение «от советского Информбюро». Война. Краснодон. Страшная клятва молодогвардейцев бороться с врагом - даже ценой своей жизни...

Студенты готовились к этому дню с полной самоотдачей. Бывало, на репетициях артистов переполняли эмоции, но к выступлению они сумели преодолеть волнение. Первокурсник Григорий Серов, обучающийся по специальности «Технология продукции общественного питания», сыграл в постановке одну из центральных ролей - Олега Кошевого. После выступления он рассказал нам:

- Мы ежедневно оставались после занятий на репетиции, чтобы глубже прочувствовать своих персонажей и проникнуться духом тех страшных и героических событий. Конечно же, все мы знакомы с текстом романа «Молодая гвардия», и нужно было играть так, чтобы полностью соответствовать своему герою. Думаю, у нас это получилось.

- Живой отклик нашла эта литературно-художественная композиция у учащихся, - подвела итог Екатерина Перцева. - Ребята, преимущественно первокурсники, очень активно откликнулись на предложение поучаствовать в постановке, пришлось даже выбирать среди них. Выходя из зала, студенты и педагоги признавались, что герои-
ческая история ровесников-моло-догвардейцев тронула их за душу, а на глазах у многих блестели слёзы. Очевидно, что тема жива, актуальна и сегодня. Помните, как у Роберта Рождественского: Это нужно не мёртвым! Это надо живым!
А на следующий день все учащиеся и преподаватели АТСП организованно отправились на возложение цветов к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Статьи по теме

Наше местоположение