Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Молодая смена

Молодая смена

Молодая смена

25 марта – День работника культуры

Хореографу Полине Бабиковой повезло руководить известным и любимым в городе народным хореографическим коллективом «Виктория», а когда-то она сама была его воспитанницей, солисткой под руководством Натальи Кочешковой.

Своим названием «Виктория» обязана имени своей создательницы и первого руководителя – Виктории Качулы, приехавшей в Арзамас после работы в народном ансамбле песни и пляски Ленинградского мюзик-холла. После неё, в 1987-м, коллектив возглавила занимавшаяся в нём целеустремлённая и энергичная солистка Н. Кочешкова, теперь же «Виктория» снова воспитала в своих недрах нового руководителя.

Бывшая участница коллектива, а сейчас дипломированный специалист Полина Бабикова работает в городском доме культуры. С нынешнего учебного года она самостоятельно руководит "Викторией" - и, судя по результатам конкурсов различного уровня, довольно успешно. Старшая группа удостоилась гран-при международного фестиваля-конкурса «Вдохновение планеты» в Перевозе с танцем «Плясовая», с этим же танцем съездили в Нижний Новгород, где стали лауреатами I степени международного творческого чемпионата «Star way». Теперь и средняя группа тоже готовится выступить на конкурсе – в Павлове.

- Было очень волнительно принять в свои руки такой прославленный коллектив, но у нас с Ольгой Валентиновной Якимовой, нашим аккомпаниатором, всё получается. Она очень помогает мне в работе с детьми, может и организовать их, и репетитором быть, не зря её стаж в «Виктории» - три с половиной десятка лет! - говорит П. Бабикова.

Сама же Полина Владимировна с детьми ладит прекрасно: не так давно и она была ребёнком, понимает, что интересно юным танцорам, на что нужно делать упор, как лучше объяснять. «Детям стараюсь привить любовь к народному танцу – это наша культура, наши традиции. Но мы стараемся развивать детей в разных направлениях, для этого необходимо ставить и эстрадные танцы», - рассказывает педагог о своей любимой работе.

Хореографический коллектив «Виктория» очень тесно взаимодействует с другими подразделениями и кружками дома культуры – совместные выступления на концертах, городских праздничных мероприятиях. Сейчас П. Бабикова готовит своих подопечных к «Арзамасской весне», причём выступать им предстоит на родной сцене ГДК. А 23 мая руководители и юные участники «Виктории» ждут арзамасцев на свой юбилейный концерт – 45-летие коллектива.

Статьи по теме

Наше местоположение