Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Мой друг – робот

Мой друг – робот

Эти технические создания все активнее вмешиваются в жизнь человека, захватывая новые сферы деятельности. Интересуются ими не только взрослые, но и дети.

Фото предоставлено М. Бажановым

Мой друг – робот

Эти технические создания все активнее вмешиваются в жизнь человека, захватывая новые сферы деятельности. Интересуются ими не только взрослые, но и дети.

Прикоснуться к волшебному миру робототехники и раскрыть свои способности возможно в клубе робототехники для детей «Роботикс». Его организаторами стали трое молодых людей, увлеченных инновационными технологиями. Как и все дети (и девчонки в том числе), они любили собирать конструкторы. Только тогда такие игрушки не могли «оживать». Сейчас же это возможно с помощью разнообразных датчиков и систем программирования.

– В последнее время робототехника начала развиваться стремительными темпами, – отмечает один из основателей клуба. – Это направление востребовано и, что главное, интересно современным детям. В процессе живого общения и в игровой форме они могут окунуться в мир науки и техники, конструирования и алгоритмов. В нашем клубе занимаются дети от 5 до 16 лет. Для каждой из возрастных групп разработаны программы, максимально учитывающие психологические и возрастные особенности учащихся. Небольшие по количеству группы позволяют детям сплотиться и работать в команде. А педагог может работать с каждым учеником индивидуально.

Например, на робототехнике Lego дети знакомятся с конструктором, изучают простые механизмы и учатся языку программирования. В итоге на занятиях у каждого ребенка получается собрать и запрограммировать модели Lego. Постепенно задачи усложняются, и от Lego они переходят к конструктору Arduino. Здесь уже возможностей значительно больше! Кроме того, ребята не только собирают модели по имеющимся инструкциям, но и могут реализовать собственные идеи. Инженерное творчество педагогами только приветствуется! Да и сами юные инженеры в восторге от созданных своими руками «живых игрушек».

Такие занятия робототехники учат детей творить и изобретать. У них развивается логическое и пространственное мышление, а работа с конструктором улучшает мелкую моторику.

Обратите внимание, чем сейчас заняты ваши дети. Они просто собирают конструктор? Так, может, дать им возможность развиваться и что–то изобрести?!

Кстати

День детских изобретений отмечается во всем мире 17 января. Именно в этот день в 1706 году родился один из выдающихся американцев – государ-ственный деятель, дипломат, ученый, изобретатель и журналист Б. Франклин. Юный Бен в 12 лет изобрел простое приспособление для увеличения скорости пловца – ласты, которыми пользуются до сих пор. Известно немало важных для человечества изобретений, которые сделаны детьми. И ежегодно список таких изобретений увеличивается, ведь каждый ребенок по своей натуре изобретатель.

Статьи по теме

Наше местоположение