Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Миллионы - на здравоохранение

Миллионы - на здравоохранение

В центральной больнице Арзамаса начались масштабные преобразования в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Наиболее крупные финансовые вливания предусмотрены по программе «Борьба с онкозаболеваниями».

ФОТО М. Демянко

Миллионы - на здравоохранение

В центральной больнице Арзамаса начались масштабные преобразования в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Наиболее крупные финансовые вливания предусмотрены по программе «Борьба с онкозаболеваниями».

ЦГБ уже получила современный ультразвуковой сканер, который стал первым в перечне медицинской техники, приобретенной в 2019 году. Мэр Арзамаса Александр Щелоков побывал в больнице, чтобы оценить новый УЗИ-аппарат и ход ремонтных работ, которые также финансируются из средств нацпроекта.

Наиболее крупные финансовые вливания из федерального и областного бюджетов предусмотрены по программе «Борьба с онкозаболеваниями» - 170 млн рублей. На эти средства ЦГБ закупила аппарат УЗИ экспертного класса, магнитно-резонансный томограф, аппарат для искусственной вентиляции легких, маммографы, рентген-аппарат и другое оборудование. В скором времени вся медтехника прибудет в больницу. В 2020 году на базе поликлиники № 3 будет открыт центр амбулаторной помощи для онкологических больных Арзамаса, Арзамасского района и южных районов Нижегородской области.

10 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направлены на реализацию мероприятий программы развития детского здравоохранения. Арзамасскую детскую поликлинику оснастят современной инфраструктурой для оказания помощи маленьким пациентам. Это позволит повысить доступность записи к врачам, обустроить комнату для отдыха детей, крытую колясочную. Также здесь появится новое оборудование для офтальмологического и лор-кабинета.

Кроме того, во время визита глава города вручил центральной городской больнице анализатор «Рефлеком» для химико-токсикологических исследований.

«На одном из заседаний антинаркотической комиссии Арзамаса выяснилось, что определенную группу анализов на наличие наркотиков и психотропных средств ЦГБ была вынуждена отправлять в медицинские учреждения Нижнего Новгорода. Это большая потеря времени, в том числе и для оперативной постановки диагноза. Чтобы упростить работу больнице, приняли решение о приобретении специального аппарата на внебюджетные средства. Стоимость полного комплекта оборудования составила около 200 тысяч рублей. Это один из небольших, но важных шагов в борьбе с наркоманией», - рассказал Александр Щелоков.

Статьи по теме

Наше местоположение