Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Место покоя

Место покоя

И. Ульянова

Место покоя

Почему раньше по территории Тихвинского кладбища мы могли беспрепятственно проезжать, а теперь проезд для транспорта закрыт? Но ведь через это кладбище идет единственная дорога в промзону и к офисным помещениям. И когда эта территория будет приведена в порядок? О. ИВАНОВ.

 

Отвечает директор службы городского хозяйства О. Писарев:

- Согласно инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ территория Тихвинского кладбища должна быть закрытой. Однако на сегодняшний день эти правила у нас не соблюдаются, потому что кладбище не поставлено на кадастровый учет. Поэтому проезд будет по-прежнему открыт. Но как только необходимые документы по кадастровому учету будут получены, мы будем вынуждены проезд сделать закрытым для всех видов транспорта за исключением специализированных транспортных средств по уборке и проведению похорон. Также на своем личном транспорте проехать на территорию кладбища смогут инвалиды и ветераны ВОВ.

Относительно гор мусора на Тихвинском кладбище следует пояснить, что содержание захоронения - это личная ответственность каждого гражданина. Почему бы, убираясь на могилках, не складировать мусор в мешки, а потом вынести их на контейнерные площадки?В этом году потрачена уже большая сумма денежных средств на вывоз мусора с территории кладбища. Разумеется, работы в этом направлении будут продолжены.

Статьи по теме

Наше местоположение