Меняем жизнь к лучшему

Меняем жизнь к лучшему

Федеральный бюджет выделил области один миллиард 200 тысяч рублей на благоустройство территорий по партийному проекту «Городская среда», а у самой «Единой России» появились большие возможности выйти на новый уровень.

Фото А. Петрова

Меняем жизнь к лучшему

Федеральный бюджет выделил области один миллиард 200 тысяч рублей на благоустройство территорий по партийному проекту «Городская среда», а у самой «Единой России» появились большие возможности выйти на новый уровень.

Об этом и многом другом шла речь на брифинге с участием депутата Государственной Думы, секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Д. Москвина, мэра Арзамаса М. Мухина, депутатов–единороссов Арзамасской городской Думы. Одна из целей визита Д. Москвина в наш город – поздравить коллектив Арзамасского театра драмы с 75–летием. В связи с этим мы задали гостю вопрос: какая работа сейчас ведется в регионе по поддержке театров и какую роль играет в этой работе «Единая Россия»?

– Русская театральная школа – это общемировая ценность, но в предыдущий период, особенно в 90–е годы, ее не поддерживали должным образом, – это, конечно, проблема страны, – считает депутат. – Сейчас поддержка возвращается – следующий, 2019–й год в России объявлен Годом театра, и это очень большой шаг со стороны президента. Ожидается огромное количество мероприятий, которые правительство будет реализовывать в этом направлении, соответственно – на это будут выделены большие средства. Театры получат поддержку в плане материально–технического обеспечения, зарплат, образования в театральной сфере. Театру с такой славной историей и традициями, как в Арзамасе, будет оказана максимальная помощь. Эта работа началась еще в 2016–м, с момента выборов в Государ-
ственную Думу, когда был запущен федеральный партийный проект «Театры малых городов». В рамках этого проекта в 2017 году Арзамасскому театру было выделено 8 миллионов рублей. Это реализация тех самых наказов, которые поступали от арзамасцев и которые теперь приняты в качестве руководства к действию для федерального бюджета. Следующий год должен стать годом ренессанса для этого крайне важного, исконно русского направления культуры.

– В начале лета, как и обещали, должны начаться работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда». А когда жителям Арзамаса ждать результатов и будет ли «Единая Россия» как–то контролировать выполнение этих работ?

– Спасибо за вопрос, он крайне важен. Как вы помните, 18 марта более 500 тысяч наших земляков проголосовало за благоустройство на территориях, это колоссальная обратная связь. Пространственное городское развитие – это один из приоритетов, которые заявил президент в своем послании. Первый шаг в этом направлении – выделение 1 миллиарда 200 миллионов рублей Нижегородской области из федерального бюджета на благоустройство общественных пространств, это серьезные деньги для региона. В Арзамасе два проекта–победителя – парк Гайдара и площадь Мира, до 1 июня должны быть закончены работы с проектно–сметной документацией, будет определен подрядчик и с 1 июля начнутся ремонтные и реконструкционные виды работ. На самом деле у администрации Арзамаса планы шире, поданы заявки на грант размером более 40 млн рублей, и мы полностью поддерживаем эту инициативу. Эта сумма будет направлена на дальнейшую реконструкцию общественных пространств в Арзамасе. Федеральным партийным проектом это направление также стало в 2016 году по наказам избирателей, полученным в ходе подготовки к выборам. Наша задача в свете послания президента – увеличить сумму, которая выделяется на его финансирование.

– Сейчас на всех уровнях – и региональном, и федеральном – говорят об обновлении партии «Единая Россия». В чем заключается это обновление и даст ли оно что–то рядовым нижегородцам?

– Партия – это живой организм, требующий обновления, переосмысления старых подходов. Партийные дискуссии состоялись по всей области, и теперь в Москве должна пройти федеральная дискуссия, где будут обсуждаться конкретные вопросы, – возможно, они будут касаться изменений в устав, кадровой политики, работы с первичными отделениями партии. В партию приходят новые люди, среди них все больше из народа, общественников, которые искренне сопереживают происходящим процессам. От тех, кто был в партии ради власти, личных выгод, мы нещадно избавляемся, только за этот год несколько коллег, работавших в органах представительной власти, перестали быть депутатами. Эта работа будет продолжена. Человек должен четко осознавать, зачем он идет в партию.

– В Нижегородской области прошла серия партийных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026». Одна из них была в Арзамасе. Каковы результаты этой работы? И увидят ли результаты жители региона?

– Такая работа была проведена на нескольких площадках в области, итоговая – в Нижнем Новгороде, далее – федеральная площадка. Многое из того, что предложили наши коллеги, мнение рядовых партийцев о том, как они видят развитие нашей организации, было услышано. Ведь партия – это прежде всего сообщество единомышленников, людей, которые разделяют базовые ценности, указанные в партийной программе. Все наши федеральные программы, на которые в стране тратятся миллиарды рублей, – это как раз наказы, которые мы получили «снизу», и в выполнении их – смысл нашей работы.

Также Д. Москвин ответил на вопросы, касающиеся выдвижения кандидата от «Единой России» на губернаторские выборы, которые ожидаются 9 сентября.

Статьи по теме

Наше местоположение