Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Мелодия красок

Мелодия красок

Золотые купола, яркие цветы, грустные провинциальные домики, весенняя распутица, и зимняя пороша... Фотоснимки Натальи Родиной завораживают теплотой, душевностью и щемящей грустью.

Мелодия красок

Золотые купола, яркие цветы, грустные провинциальные домики, весенняя распутица, и зимняя пороша... Фотоснимки Натальи Родиной завораживают теплотой, душевностью и щемящей грустью.

Наталья Николаевна - фотограф начинающий. Более тридцати пяти лет она проработала на Арзамасском приборостроительном заводе ин-женером-програм-мистом. Выйдя на заслуженный отдых, стала много фотографировать, приобрела цифровой фотоаппарат. Отправляясь на прогулку по городу, неизменно берёт его с собой. Да и в собственном саду есть что фотографировать - сад буквально утопает в цветах и кустарниках.

Не остаётся Наталья Родина в стороне и от общественной работы. Она - член совета ветеранов АПЗ, городского совета ветеранов. На всех мероприятиях, выставках, экскурсиях она непременно фотографирует.

Творчество Натальи Родиной хорошо известно не только членам совета ветеранов, но и жителям города и района. Она неоднократно выставлялась на различных мероприятиях. Есть в её копилке и заслуженные победы. На конкурсе, организованном управлением социальной защиты, в номинации «Моя малая родина» Наталья Николаевна заняла первое место, на конкурсе ко Дню города - третье. В настоящее время проходит выставка в селе Абрамово, где на её работы могут посмотреть все желающие.

Наталья Николаевна не останавливается на достигнутом. Осваивает технику рисования маслом. И уже готово десять работ. Как и в фотографиях, в картинах ей удаётся передать красоту, которую иные просто не замечают: алые гроздья рябины, запорошенные снегом, букет из одуванчиков...

- Писать картины - процесс трудоёмкий, но ничто нельзя сравнить с восторгом от выполненной работы, умиротворением тем, что тебе это удалось сделать, -делится впечатлениями художница.

Любовь к рисованию передалась дочери, которая окончила художественную школу и тоже пишет картины.

Впереди у активной пенсионерки множество планов. В скором времени супруги Родины отправятся в США в гости к дочери и внуку. А совсем недавно у них родилась ещё и внучка. И, конечно, привезут оттуда не только эмоции и впечатления, но и новые снимки.

Статьи по теме

Наше местоположение