Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Мастера высшей пробы

Мастера высшей пробы

О. Шорина

Сорок семь молодых рабочих с пяти предприятий и двух средне специальных учебных заведений Арзамаса стали участниками XVII городского конкурса «Золотые руки - 2019».

ФОТО М. Демянко

Мастера высшей пробы

Сорок семь молодых рабочих с пяти предприятий и двух средне специальных учебных заведений Арзамаса стали участниками XVII городского конкурса «Золотые руки - 2019».

Состязания прошли по семи специальностям: «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования», «Слесарь механосборочных работ», «Токарь-универсал», «Фрезеровщик», «Наладчик станков с ЧПУ», «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов», «Электрога-зо-сварщик ручной сварки». Площадками проведения конкурса стали АО «АПЗ им. П. И. Пландина», ПАО «АМЗ», ОАО «Ри-кор-Электроникс» и Арзамасский приборостроительный колледж им. П. И. Пландина.

По традиции участники соревновались в двух этапах: знании теории (выполняли тестовые задания) и практической части, которую для них разработали опытные наставники - члены жюри.

Как и в любом конкурсе были победители и проигравшие. Самое большое количество -16 наград разных достоинств - получили работники приборостроительного завода. В четырёх из семи номинаций они завоевали весь пьедестал почёта. Лучшим наладчиком станков с ЧПУ стал Дмитрий Кукушкин, среди фрезеровщиков - Сергей Кузнецов, слесарей-инструментальщиков - Евгений Филатов, электромонтёров - Андрей Сиротин, электросварщиков - Алексей Толкачёв, монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов - Алина Чикунова (все они с АО «АПЗ им. П. И. Пландина»), токарей-уни-версалов - Андрей Кульков из ПАО «АМЗ».

Все победители будут отстаивать честь нашего города на областном конкурсе профессионального мастерства, который пройдёт в Арзамасе 18 ноября. 

Статьи по теме

Наше местоположение