Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Масштабные работы

Масштабные работы

На прошлой неделе в Арзамасе прошло выездное совещание министерства культуры Нижегородской области. Участники совещания осмотрели объекты, которые ждут масштабные преобразования в рамках проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений».

ФОТО М. Демянко

Масштабные работы

На прошлой неделе в Арзамасе прошло выездное совещание министерства культуры Нижегородской области. Участники совещания осмотрели объекты, которые ждут масштабные преобразования в рамках проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений».

Программа стартует в 2019 году и рассчитана на 5-6 лет. Финансирует проект Новый банк развития стран БРИКС. Арзамасу будет выделено 9,5 млн долларов на проведение масштабных ремонтно-реставрационных работ исторических объектов.

Министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная и мэр города Арзамаса Александр Щелоков побывали в Арзамасском театре драмы, историко-художественном музее и ряде других культурных объектов города.

Один из наиболее значимых объектов - театр драмы. Необходимость капитального ремонта здесь назрела ещё в 2002 году, однако из-за недостаточности финансирования вопрос неоднократно откладывался. В рамках проекта предполагается провести реконструкцию и реставрацию здания, модернизацию инженерных систем и замену технологического оборудования.

По мнению Надежды Преподобной, к 2024 году драматический театр должен стать культурной жемчужиной туристического Арзамаса.

- После заседания межведомственной комиссии при Минкультуре России, где был окончательно решён вопрос финансирования проекта, следующим вопросом стали перспективы, которые открываются перед конкретными объектами. Определённые разработки по ремонту и реконструкции уже есть, их необходимо лишь адаптировать под текущее состояние. В частности, проектные работы по театру должны начаться в ноябре, - отметила Надежда Преподобная.

Масштабные работы ждут также историко-художественный музей города и его выставочный зал.

- Свой выставочный зал есть далеко не в каждом городе, и наша цель - сохранять и развивать этот объект. Сегодня мы оценили весь пласт учреждений культуры, которыми располагает город. Рад, что министерство культуры Нижегородской области оказывает нам внимание - в соавторстве значительно проще найти оптимальные решения, - подчеркнул Александр Щелоков.

Справка

В реализации федерального инвестиционного проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений» участвуют девять городов. В категорию «больших» инвестиций вошли Выборг, Гороховец, Ростов Великий, Торжок и Чистополь. «Малые» инвестиции придут в Арзамас, Старую Руссу, Суздаль и Тугаев.

Статьи по теме

Наше местоположение