Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Марка, которая удивляет

Марка, которая удивляет

И. Ульянова

Марка, которая удивляет

«Лада» в этом году развернула небывалую активность! Вспоминаем, чем сильнее всего запомнилась нам «народная» марка.

Прошли те времена, когда новинки от АвтоВАЗа мы ждали годами — в последнее время модельный ряд стремительно расширялся, появились изменения и свежие идеи в дизайне. Чем же удивила «Лада» в уходящем году?

Новый дизайн

Конечно, так называемое «Х-лицо» и Х-графику на боковинах, которые придумал шеф-дизайнер «Лады» Стив Маттин, мы видели уже и на «Весте», и на кроссовере XRay, но с дебютом обновленного семейства Granta это распространилось на все модели, кроме классической «4x4». Но и ее скоро ждет смена поколений, причем Стив подчеркнул, что внешность во многом будет перекликаться со смелым и брутальным концепт-каром 4x4 Vision, который показали в августе на Московском автосалоне. Конечно, полной копии ждать не стоит, но Маттин подтвердил переход от рационального дизайна к эмоциональному. Главной ценностью «Х-лица» Стив Маттин считает индивидуальность — никто в автопроме такого не делает. И особенно горд британец тем, что всего за 3 года полностью сформировался фирменный стиль бренда. Кстати, изменилась даже эмблема — ладья на решетке радиатора стала больше, объемнее, а паруса «надуты» сильнее.

Новый подход

С начала года компания всерьез задумалась о том, как донести идеи, амбиции и прогресс марки до покупателей. Главными нынешними преимуществами стали яркий дизайн и соотношение «цена/качество», но в «Ладе» хотят добиться того, чтобы сделать бренд еще более привлекательным. Для этого большие усилия брошены на рекламу.

Основное, чего нужно достичь, по мнению Гульми, — это доверия, уверенности покупателей в машинах в любых ситуациях. И не только автомобили должны быть надежными, но и вся дилерская сеть (а она — крупнейшая в стране). «Lada меняется, но мы не хотим давать несбыточных обещаний», — подводит итог Фабьен.

Lada XRAY Cross

Один из примеров нового подхода — это кроссовер Lada XRAY Cross. Снаружи кажется, что от обычных версий эта машина отличается только увеличенным клиренсом и обвесом из некрашеного пластика, но на самом деле проведена серьезная модернизация. Тут оригинальные передние и задние подвески с расширенными колеями, новый рулевой механизм с возможностью регулировки по вылету, улучшенная шумоизоляция, более качественная отделка интерьера, система выбора настроек противобуксовочной системы Lada Ride Select, другие передние сиденья и новый задний диван, позволивший увеличить место для ног на 25 мм (он, кстати, перекочевал и на обычные версии XRAY).

Все новинки АвтоВАЗА всегда имеются в наличии в автосалоне ТСС-Арзамас. Успейте приобрести свою LADA до конца года с выгодой до 50.000 рублей! Подробности у менеджеров автосалона по тел. (83147)2-55-99.

Статьи по теме

Наше местоположение