Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Маленькая модница

Маленькая модница

Полгода назад у Марии Морозовой появилось это милое чудо - мини-йорк по кличке Ассоль. Эта крошка с глазками-бусинками, забавными хвостиками на макушке, да ещё и в модном комбинезоне вызывает умиление и улыбку.

Маленькая модница

Полгода назад у Марии Морозовой появилось это милое чудо - мини-йорк по кличке Ассоль. Эта крошка с глазками-бусинками, забавными хвостиками на макушке, да ещё и в модном комбинезоне вызывает умиление и улыбку.

Девушка приобрела породистого щенка у заводчиков. Малышка сразу же ей понравилась не только внешним видом, но и весёлым нравом.
- У меня всегда были домашние питомцы: хомяки, попугай, кошки, - рассказывает девушка. - Но недавно решила завести собачку, остановила свой выбор на породе мини-йорка. Увидев малютку, сразу же полюбила это милое создание! Назвала её Ассоль, ласково обращаюсь к ней Асюша. Это очень умное и преданное животное: она всё-всё понимает и чувствует моё настроение. Когда мне грустно - подойдёт, лизнёт своим шершавым языком, уткнётся носиком в руку... - и сразу становится спокойно.
По словам девушки, уход за собачкой требуется исключительный. Питается Ассоль специальным кормом. Кроме него ещё любит есть яйца, грызёт морковку, яблоко и куриные косточки. Каждые два-три месяца хозяйка отводит малышку к грумеру (парикмахер для собак) на комплексный уход, где ей делают стрижку, чистят ушки и глазки. Подстригать время от времени этих собак нужно обязательно, иначе шерсть у них вырастет очень длинной и сваляется.
- Зимой, когда было холодно, мы с Ассоль не выходили на улицу, - рассказывает Мария. - Сейчас каждый день гуляем. На неё надеваю специальный комбинезон, чтобы малышке было тепло. Впрочем, нарядов для таких собак продаётся очень много. Есть в гардеробе у щенка и толстовки, и курточка, и комбинезон потеплее.
По характеру мини-йорки очень добрые, общительные и весёлые. Ассоль любит поиграть с мячиком, хорошо ладит с детьми. Она довольно умная, сейчас учит команды. Мария смело оставляет её одну дома, уходя на работу. Когда девушка возвращается, щенок встречает её с радостью, а дома - идеальный порядок. И неудивительно, что маленький питомец так рад своей хозяйке - ведь Ассоль воспринимает Машу как маму. Кстати, и внешне девушка с собачкой похожи друг на друга.

Статьи по теме

Наше местоположение