Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Людмила Егорова: «Моё счастье - в детях»

Людмила Егорова: «Моё счастье - в детях»

И. Лапшина

Эта милая женщина - мама восьмерых детей, бабушка пятерых внуков, заботливая супруга, внимательная свекровь и тёща.

Людмила Егорова: «Моё счастье - в детях»

Эта милая женщина - мама восьмерых детей, бабушка пятерых внуков, заботливая супруга, внимательная свекровь и тёща.

Родные дети Людмилы Александровны -Елена и Алексей - уже давно покинули родительский дом, образовали свои семьи. Но в доме продолжает звучать детский смех: в семье Егоровых сейчас воспитываются шесть приёмных детей. Самому старшему из них - Егору - 10 лет, самой младшей - Веронике - 2,5 годика. А ещё есть двое двойняшек - Денис с Максимом и Надя с Верой. Они в этом году стали первоклашками. Так совпало, что ребятишки родились в августе с разницей в два дня... Все дети разными путями попали в семью Егоровых, обрели любящих родителей и тепло домашнего очага.

- Мы с мужем всегда мечтали о большой семье, - рассказывает Людмила Александровна. - Тогда, 10 лет назад, наши дети уже стали самостоятельными, а нам хотелось, чтобы в доме по-прежнему слышались детские голоса... В то время довольно часто по телевидению показывали передачи о брошенных детях, которые попадали в детские дома. И тогда у меня возникла мысль взять такого малыша в свою семью. Муж и дети меня поддержали.

Но прошло немало времени, прежде чем Егоровы решились на этот шаг. Женщина обратилась в органы опеки со всеми необходимыми документами. Сначала им предлагали детей на временное воспитание: пока для них не найдут постоянных родителей. А потом в семье появился 10-месячный Егор. Через какое-то время Людмила Александровна узнала о нелёгкой судьбе сестрёнок-двойняшек. Одна из них - Верочка - по медицинским заключениям вообще не должна была жить.... А в конце 2016 года им предложили взять к себе двойняшек Максима и Дениса. Мальчишки находились в запущенном состоянии. Им было по три года, но они не умели ни разговаривать, ни ходить... Сколько сил и моральных, и физических потребовалось, чтобы поставить их на ноги! Сколько заботы и любви было вложено в развитие детей! И сейчас они — мамина помощь и поддержка. А вот появлению малышки Вероники предшествовал такой случай. Однажды девочки сильно разругались и папа предположил, что будь у них сестрёнка, они бы меньше ссорились, а заботились бы о ней. На следующее утро Егоровым позвонили и предложили взять на воспитание девочку, которую бросила мать. Разве могли они отказаться? Это ведь судьба...

- Быть мамой - счастье, - считает собеседница. - Конечно, бывает тяжело, особенно если учесть, что трое из деток имеют отклонения в развитии. Иногда они не понимают, что от них требуется, не слушаются. В такие минуты отчаяния опускаются руки и хочется плакать. Но детки, видя такое настроение, сразу же подбегают, обнимают, целуют, говорят добрые слова. И это самая большая награда для мам! Тогда понимаешь, что делаешь всё не зря!

В воспитании Людмила Александровна придерживается золотой середины, нежность и доброта у неё соседствует со строгостью. И не скупится мама на добрые слова и похвалу. Ведь для детей слова поддержки - это стимул становиться лучше! Родители тоже должны иметь одинаковое мнение и соглашаться друг с другом. Так дети видят, что мама и папа - единое целое. И конечно же, с детьми нужно заниматься, находить время для игр, быть в курсе их дел, помогать разрешать конфликты.

В семье Егоровых много хороших традиций. Например, по выходным они любят приготовить что-то вкусненькое и собраться все вместе за большим столом, свой досуг стараются разнообразить походами в лес и на озеро, в ФОК или театр. Для детей такие мероприятия - источник радости и развития.

- Нам интересно всем вместе, - отмечает Людмила Егорова, - без детей вдвоём с мужем было бы точно скучно! Но, занимаясь их воспитанием, нужно помнить и о себе, не приносить себя в жертву. Только когда будешь счастлив сам - сможешь осчастливить и других! Для меня сейчас настоящим подарком стало участие в проекте «Преображение 50+» от команды Ирины Костальской. С внешними переменами я изменилась и изнутри - стала ощущать себя молодой и успешной мамой!

 

Статьи по теме

Наше местоположение