Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Любовь к кино

Любовь к кино

А. Орехова

Любовь к кино

18 января 1966 года на проспекте Ленина был открыт кинотеатр «Заря» на 400 посадочных мест.

Кинотеатр был построен строительно-монтажным управлением-1 треста № 7. Первый показ состоялся в день открытия. Это был узбекский художественный фильм «Листок из блокнота».

Как вспоминает жительница города Елена Ольгина, в те годы по телевизору было всего два канала, показывали мало фильмов, поэтому все новинки смотрели в кинотеатрах:

- Премьеры собирали столько людей, что не всем и билеты доставались! -вспоминает она. - Однажды мы с подругой, будучи школьницами, пришли на фильм «Любовь и голуби». Пришли на 11-часовой сеанс, но, простояв очередь, билеты взяли только на 13 часов. Пришлось эти два часа до показа гулять по городу. Помню еще, как целую неделю во время весенних каникул ходила смотреть «Джентльменов удачи». Так мне понравился этот фильм!

Стоимость билетов в кинотеатр тогда была невысокой — примерно 25 копеек (на эту сумму можно было купить два мороженых). И что еще интересно: в те годы работали и другие два кинотеатра в городе - «Юбилейный» и «Искра». И каждый пользовался спросом у горожан.

Закрылся кинотеатр в конце 90-х. Позже в этом здании размещался ночной клуб «Кенгуру» и кафе. От жителей окрестных домов поступало много жалоб по поводу работы этого заведения и самого здания, выглядевшего уже несовременно на фоне многоэтажек.

В октябре 2007 года начался демонтаж этого здания, а после приступили к строительству нового торгово-развлекательного центра «Плаза».

Статьи по теме

Наше местоположение