Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Любимый праздник

Любимый праздник

Любимый праздник

Для нас, людей старшего поколения, День железнодорожника всегда был и остается самым любимым праздником. Много лет назад весь город собирался на массовое гуляние. В ходе торжеств выступали коллективы художественной самодеятельности, проводились спортивные соревнования, а самым важным из них был футбольный матч узловой команды «Локомотив», за которую все болели. Со временем такие традиции постепенно были утрачены.

Но нам – ветеранам железнодорожного узла – всегда приятно бывать на торжествах, приуроченных ко Дню железнодорожника. Вот и в этом году представители нескольких поколений железнодорожников собрались в актовом зале станции Арзамас–2.
Император Николай I (его роль исполнил ветеран дороги О. Китов) зачитал указ об установлении праздника – Дня железнодорожников. С поздравлениями к присутствующим обратился начальник станции Р. Денюшин. На сцену поднимались представители разных профессий для получения наград. Среди них – старейшая железнодорожница, активистка совета ветеранов В. Инюшина. Подарком для участников праздника стали выступления ансамбля ветеранов «Зеленый огонек», солистки И. Кречиной, детских танцевальных ансамблей. Особенно было приятно смотреть на выступление дошкольников.
Организовала и провела праздник сотрудница станции Арзамас–2 И. Тимошина. Все артисты на этом празднике были свои, родные, поэтому их выступления тепло встречали, и расходиться никому не хотелось.

Статьи по теме

Наше местоположение