Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Лёд тронулся

Лёд тронулся

О. Шорина

Лёд тронулся

Мэр Арзамаса Александр Щелоков и генеральный директор АО «АПЗ им. П. И. Пландина» Олег Лавричев провели выездное совещание на месте известного всем в городе ЖСПК «Базис».

Глава города лично убедился в том, что на месте вот уже несколько лет замороженной стройки возобновились работы. А удалось это сделать благодаря инвестициям приборостроительного завода.

ЖСПК «Базис» заключил договор с предприятием, в соответствии с которым будет профинансировано строительство 36 квартир, что позволит выполнить практически все работы для завершения строительства и ввода девятиэтажки в эксплуатацию.

- На сегодняшний день вложено порядка 20 млн рублей, - сказал ОлегЛавричев, - выкуплено уже 9 квартир. Сейчас идет подготовительный процесс очередной партии документации, согласно которой будет вложено в строительство еще порядка 12 млн.

Начиная с осени прошлого года в строящемся доме уже смонтированы все перегородки пяти этажей, началось строительство шестого этажа и возведение каркасов седьмого и оставшихся этажей. Ввод в эксплуатацию дома - осень текущего года.

На предприятии разработано положение о стимулировании и привлечении на предприятие профессиональных молодых кадров, где один из пунктов - выкуп по номинальной стоимости квартиры в течение 10 лет.

- Задача руководства города - не иметь ни одного недостроя, - подвел итог встречи Александр Щелоков. - Не начинать возведение новых объектов, пока не будут достроены старые.

У нас ситуация по замороженным строительным кооперативам лучше, чем, например, в Нижнем Новгороде и Богородске. И все же нужно внимательно изучать техлюдей, которые будут предлагать новые проекты, смотреть на их репутацию в сфере многоэтажного строительства.

 

Статьи по теме

Наше местоположение