Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Лыжники, на старт!

Лыжники, на старт!

И. Лапшина

Лыжники, на старт!

В минувшее воскресенье на ФОБ «Снежинка» было многолюдно. Здесь проходили первые в этом зимнем сезоне областные соревнования по лыжным гонкам

Более 300 человек из разных городов Нижегородской области и Республики Мордовия вышли на старт этим морозным днем. Да, наблюдать за соревнованиями было прохладно, хотя самим лыжникам было явно жарко, так лихо они работали руками и ногами, пролетали вихрем мимо болельщиков! Они бежали 3, 5 и 10 км, в зависимости от возрастной группы и пола.

Среди самых юных участников — 2007-2011 г.р. - воспитанник ДЮСШ №3 г. Арзамаса Е. Медведев пришел к финишу вторым. Несмотря на сильную и достойную конкуренцию, наши спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета. Среди женщин 1950-2000 г.р. серебро и бронзу завоевали соответственно А. Гусева и Ю. Сухова. На дистанции 10 км среди мужчин 1936-1978 г.р. наш Р. Кирдяш-кин стал третьим, также бронзу завоевал А. Иванов среди мужчин 1979-2000 г.р.

Эта ежегодная гонка, посвященная памяти бывшего директора "Снежинки" В. Муравьева, дает старт лыжному сезону. Теперь практически в каждое воскресенье на базе будут проходить соревнования. Так, уже на 23 декабря запланировано проведение традиционной гонки, посвященной памяти преподавателя кафедры физ-воспитания бывшего АГПИ (ныне АФ НГТУ им. Н. Лобачевского) Л. Малиной.
Так что обязательно найдите время, чтобы выбраться на «Снежинку». Даже если не в качестве участников соревнований, то хотя бы просто поболеть за наших или пройтись на лыжах. Да и ребятне здесь есть где вдоволь поиграть и покататься с гор на снего-катах и «ватрушках».
-

Статьи по теме

Наше местоположение