Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Лыжники, на старт!

Лыжники, на старт!

Наконец–то установилась по–настоящему зимняя погода. Выпавший долгожданный снег позволил подготовить лыжные трассы на ФОБ «Снежинка», и спортсмены возликовали!

Еще чуть–чуть и будет финиш. Фото А. Михельсон

Лыжники, на старт!

Наконец–то установилась по–настоящему зимняя погода. Выпавший долгожданный снег позволил подготовить лыжные трассы на ФОБ «Снежинка», и спортсмены возликовали!

Открытия нынешнего сезона ждали уж очень долго. Даже некоторые соревнования пришлось перенести на более поздний срок. Так, запланированная на 31 декабря прошлого года лыжная гонка памяти Л. Малиной наконец–то состоялась. В минувшее воскресенье на «Снежинке» собрались около 300 спортсменов и поклонников лыжного спорта, прибывших из разных уголков Нижегородской области, а также Мурома и Республики Мордовия. За честь нашего города боролись воспитанники ДЮСШ № 3, а также мужчины и женщины из различных предприятий и учреждений Арзамаса.

Гонка на призы памяти преподавателя кафедры физвоспитания бывшего АГПИ (ныне АФ НГТУ им. Н. Лобачев-ского) Л. Малиной организуется уже более 30 лет. Вначале эти соревнования проводились в качестве вечерней лыжной гонки среди студентов учебного заведения. Позднее они приобрели статус городских. Теперь же эта гонка является традиционной, и состязаться в ней приезжают спортсмены со всей области. Ежегодно количество ее участников только увеличивается. Если прошлые соревнования собирали до 150 человек, то в этом году гонка проводилась среди 300 спортсменов 13 возрастных групп.

Перед началом соревнований организаторы и участники мероприятия вспоминали Л. Малину как человека, имеющего спортивный характер и исключительное чувство юмора. Она считалась одной из лучших гонщиц тогда еще Горьковской области. И нужно отдать должное племянникам и родственникам Л. Малиной, которые в память о ней организуют ежегодные  соревнования. 

На старте царит оживление. Спортсмены разминаются, настраиваются на состязание, а тренеры проверяют готовность лыж. Это важный момент, ведь если инвентарь плохо подготовлен, шансы на успех практически равны нулю.

Участники стартуют с интервалом 15 секунд. «5–4–3–2–1» и наконец звучит стартовый сигнал «Марш». Время пошло. Спортсмены должны выложиться на полную силу и показать хороший результат. Для разных возрастных групп трасса имеет разную протяженность: 3, 5 и 10 км.

Первыми на старт вышли девочки 2000–2001 г.р. Одна за другой они отправляются на трассу. У каждой свой ход: кто–то сразу набирает скорость, кто–то постепенно разгоняется. И вот уже видны первые финишеры. Затем стартуют ребята постарше и наконец взрослые. 

После прохождения дистанции А. Телегина с Вада поделилась своим мнением: «Трасса отлично подготовлена! Правда, пару раз я все же упала, но это из–за того, что немного перенервничала. Своим результатом недовольна, могла бы выступить и лучше. Но не расстраиваюсь: участие в соревнованиях – это уже праздник! Ведь во время занятий спортом в организме вырабатываются эндорфины, повышается настроение».

На пьедестале – лучшие. Фото А. Михельсон

На финише ребята дают волю своим чувствам и выплескивают эмоции, кто–то даже плачет. Тренеры как могут подбадривают, отмечают хороший результат. В итоге на пьедестал для награждения поднимаются самые сильные и быстрые. Среди них и арзамасцы. В своих возрастных группах победителями стали А. Беда, К. Кандидатова и П. Чахлова. Абсолютным победителем среди женщин признана А. Гусева. Все победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками, предоставленными спонсорами мероприятия. 

Гонка удалась! И после ее окончания до самой темноты на «Снежинке» было многолюдно и радостно. Участники пили горячий чай и обсуждали итоги соревнований, детвора весело каталась с горок на «ватрушках», звучала музыка. И эта атмосфера спортивного праздника теперь долгое время не покинет физкультурно–оздоровительную базу. Ведь уже в эти выходные состоится еще одна гонка – традиционный рождественский спринт. 

Статьи по теме

Наше местоположение