Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Лучшие в профессии

Лучшие в профессии

Лучшие в профессии

На прошлой неделе приборостроительный завод стал площадкой для проведения всероссийского отраслевого конкурса профессионального мастерства среди инженеров- технологов по механообработке.

АПЗ был выбран площадкой для проведения конкурса не случайно: завод имеет богатый музей истории предприятия, современное производство, инновационное оборудование, ежегодно здесь проводятся конкурсы профессионального мастерства.

В мероприятии приняли участие более 40 человек с 34-х предприятий Приволжского, Центрального, Северо-Западного, Дальневосточного, Уральского и Южного федеральных округов Российской Федерации. В своём приветственном слове гендиректор АПЗ Олег Лаври-чев отметил, что участие в конкурсе — это важный и ответственный выбор: «Вы на правильном пути, потому что глубоко задумываетесь о важности своей профессии. Мы много сейчас говорим о квалификации персонала, развитии нашей экономики, технологическом прорыве. Но пока наших с вами усилий ещё не достаточно для того, чтобы совершить тот самый технологический рывок. Многое предстоит сделать, чтобы соответствовать потребностям сегодняшнего дня и высоким производственным стандартам мировых производителей. Для этого нам с вами нужно ставить
высокие цели, а для их достижения необходимо повышать квалификацию». Зам. председателя Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности Юрий Кононов добавил, что при проведении конкурса организаторы каждый раз убеждаются в мастерстве молодых кадров: «Постоянное развитие высоких технологий требует наличия мощного инженерного корпуса, и именно здесь лучше всего могут быть продемонстрированы знания, умения и профессионализм».

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: среди инженеров до 35 лет и старше 35 лет. Задания включали теоретическую и практическую части. Необходимо было
ответить на 30 теоретических вопросов, а также разработать технологический процесс и решить задачу. По словам самих конкурсантов, конкуренция была высокой, каждый смог попробовать свои силы. И, нужно отметить, представители АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» были на высоте: в категории до 35 лет Артём Дворников стал победителем, а Иван Кочешков в категории старше 35 лет занял 2 место.

Как отметили члены жюри, конкурс ещё раз доказал, что современным инженерам по плечу решение практически любых задач, которые встают перед промышленностью.

Статьи по теме

Наше местоположение